США отозвали визы у эквадорских судей

СШАВо второй половине дня в понедельник, 10 января 2022 года, посольство США сообщило, что «отозвало неиммиграционные визы нескольких эквадорских судей и других лиц, работающих в юридическом и судебном секторах» Эквадора. В заявлении американской дипмиссии говорится, что лица, у которых отозван документ, «больше не имеют права на эти визы».

Правительство США через свое посольство указало, что «серьезно относится к проблеме коррупции и продолжит тщательно проверять уже выданные визы и новые визовые заявки».  В документе указывается, что Государственный департамент этой страны обладает широкими полномочиями отказывать и аннулировать любые визы, когда имеется «информация, указывающая на то, что обладатель визы может быть неприемлем в США», и будет продолжать использовать эти полномочия для продвижения антикоррупционных усилий и борьбы с организованной преступностью.

В заявлении акцент делается на борьбе с коррупцией. «Коррупция угрожает стабильности стран и безопасности их граждан, препятствует экономическому росту, подрывает права человека и разрушает доверие к институтам», - подчеркивает ведомство.

Одним из лиц, у которых была отозвана американская виза, является Хорхе Акоста, бывший председатель несуществующего ныне Верховного избирательного суда (TSE) и адвокат бывшего мэра Кито Хорхе Юнды. Юрист сам опубликовал подтверждение аннулирования визы в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Отзыв виз должностным лицам и специалистам, имеющим отношение к правовой системе страны, начался через месяц после применения той же меры в отношении пяти генералов эквадорской полиции, включая Виктора Арауса, который был восстановлен в учреждении по решению суда. Посол США Майкл Фицпатрик в декабрьском интервью указал, что в Эквадоре существуют «наркогенералы».

США отозвали визы у эквадорских судей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito