Пожилую женщину едва не зарезали во время ограбления в одном из лучших районов эквадорской столицы

ОграблениеВечером в субботу, 8 января 2021 года, подполковник Диего Кирога, командующий пригородным столичным округом Тумбако, сообщил, что национальной полиции удалось задержать двух преступников, которые во время попытки ограбления в парке Чакиньян (пригород Кумбайя) несколько раз пырнули ножом в спину пожилую женщину, которая чудом осталась жива.

«По предварительной информации известно, что дама шла по парку Чакиньян, где к ней подошли двое мужчин и пытались отнять сумку и мобильный телефон. Женщина оказала сопротивление, тогда эти люди применили насилие и нанесли жертве несколько ножевых ранений», - рассказал он. После этого грабители попытались скрыться, однако, полицейские провели оперативную операцию и смогли арестовать их в автобусе транспортного кооператива «Пифо».

На данный момент известно, что жертвой происшествия 8 января 2022 года является женщина в возрасте от 50 до 60 лет, получившая четыре неглубоких ранения в спину в результате нападения грабителей. Она госпитализирована в медицинское учреждение в долине Тумбако. По словам подполковника Кироги, задержанные были доставлены в прокуратуру, возбуждено уголовное дело.

Кражи и попытки ограбления стали постоянной новостью в Кито. Например, в октябре 2021 года в социальных сетях появилось видео, на котором преступник пытался зарезать двух велосипедистов в столичном парке Метрополитано Гуануилтагуа, на севере Кито. Кражи в Кито выросли более чем на 12% в период с 2020 по 2021 год. Одними из самых уязвимых мест являются известные столичные парки, которые становятся все более небезопасными.

Пожилую женщину едва не зарезали во время ограбления в одном из лучших районов эквадорской столицы


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito