Пять заведений в Эквадоре уже закрыты за то, что не требовали сертификат о вакцинации

QR-кодМинистерство правительства в воскресенье, 26 декабря 2021, подвело итоги рождественских праздников в Эквадоре. 2 009 контрольных рейдов провели полицейские интенданты, сотрудники муниципальной и национальной полиции и других органов для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка с 23 по 26-е этого месяца. Из общего числа этих рейдов, 60 % были сосредоточены в провинциях Карчи, Чимборасо, Эль Оро, Гуаяс, Лоха, Лос Риос, Морона Сантьяго и Тунгурауа.

По данным государственного учреждения, 186 частных и спортивных мероприятий были приостановлены; также было конфисковано 868 литров спиртных напитков и закрыты 14 заведений, 5 из них – за то, что разрешали вход гражданам без предъявления свидетельства о вакцинации. 36% этих нарушений были сосредоточены в провинциях Эль Оро, Морона Сантьяго и Санто-Доминго де Лос Тсачилас. Кроме того, в ходе оперативных мероприятий было проверено 5 701 заведение, включая пекарни, магазины, бары, рестораны, винные магазины, ночные клубы, развлекательные центры и т.д.

43 021 чрезвычайная ситуация была зарегистрирована в национальном масштабе интегрированной Службой безопасности ECU 911 в течение трех дней рождественских праздников. Об этом вечером 26 декабря сообщил генеральный директор учреждения Хуан Сапата. Чиновник уточнил, что из общего числа чрезвычайных ситуаций 76,3% были связаны с безопасностью граждан, 10% - со здравоохранением и 8% - с транзитом и мобильностью.

В течение трех дней в стране также имелись проблемы несоблюдения мер биобезопасности. ECU 911 зарегистрировал 1 058 несанкционированных скоплений граждан, на Кито и Гуаякиль пришлось 36% и 14% соответственно. Кроме того, было зарегистрировано 924 незаконных вечеринок: в Гуаякиле 26% и в Кито 9% от общего числа. Что касается лиц, которые употребляли алкогольные напитки в общественных местах, ECU 911 зарегистрировал 6 350 сообщений такого рода, на Гуаякиль и Кито пришлось 22% и 17% сигналов. Общее число внутрисемейных и уличных скандалов и драк составило 3 503 (Гуаякиль-27%, Кито-20%).

Сапата выразил обеспокоенность по поводу проблем с насилием в семье, многочисленных в эти праздники: 1 738. В Кито было зарегистрировано 21% от общего числа, а в Гуаякиле 20%. В стране было совершено два самоубийства, а четыре попытки самоубийств были предотвращены в провинциях Манаби, Имбабура, Эсмеральдас и Пичинча.

Около 25 000 человек посетили пляжи на побережье страны. По данным Национального транспортного агентства (АNТ), через 38 наземных терминалов проследовало 34 369 транспортных единиц и 448 395 человек. Основные терминалы с наибольшим спросом находились в Кито и Гуаякиле. Министерство транспорта и общественных работ (MTOP) отметило, что через 15 пунктов сборов дорожной пошлины в Эквадоре проследовало 788 224 транспортных средств различного вида; наибольший наплыв был в Мачачи (113 883 автотранспортных средств).

Пять заведений в Эквадоре уже закрыты за то, что не требовали сертификат о вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito