Национальный суд Эквадора запросил у Аргентины экстрадицию Себастьяна Юнды

Национальный суд Эквадора Председатель Национального суда Эквадора Иван Сакичела вынес решение об экстрадиции в отношении Себастьяна Юнды, сына экс-мэра Кито Хорхе Юнды. После этого Сакичела официально обратился к властям Аргентины с просьбой о выдаче Себастьяна Юнды. Он и еще семь человек привлечены к ответственности по подозрению в незаконном сговоре и коррупции в муниципалитете Кито.  

7 декабря 2021 года судья по делу Максимо Ортега попросил Национальный суд «выполнить необходимую процедуру», чтобы сын бывшего мэра столицы был переведен в Эквадор.  Этот запрос был сделан после того, как полиция Аргентины задержала младшего Юнду в Буэнос-Айресе. Об этом сообщил Интерпол.  Через два дня после ареста аргентинское правосудие освободило его под залог, пока идет процесс экстрадиции.

Статья 13 аргентинского закона об экстрадиции гласит, что для того, чтобы удовлетворить такую просьбу, государство, требующее это лицо, должно выполнить определенные требования.  Например, следует представить описание преступного деяния с указанием даты, места и обстоятельств совершения противоправного действия. Кроме того, должна быть приложена заверенная ксерокопия судебного решения об аресте обвиняемого, с объяснением причин, по которым подозреваемое лицо может быть причастно к преступлению, говорится в постановлении.  

Необходимо также указать имя и фамилию обвиняемого, гражданство, дату рождения, семейное положение, профессию или род занятий, особые приметы, приложить фотографии и цифровые отпечатки. Затем нужно дождаться, когда Аргентина примет решение об экстрадиции, и если страна согласится на выдачу, то будет координироваться доставка обвиняемого на эквадорскую территорию. Если аргентинские власти отклонят запрос, Эквадор может обжаловать это решение.

Национальный суд Эквадора запросил у Аргентины экстрадицию Себастьяна Юнды

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito