Каждые 44 часа в Эквадоре происходит убийство женщины

femicidio25 ноября 2021 года объявлено правозащитным женским движением днем траура. По состоянию на 15 числа этого месяца 172 женщины были жестоко убиты, что означает, что каждые 44 часа в Эквадоре происходит убийство женщины. Такие данные были собраны «Альянсом по мониторингу убийств женщин по гендерному признаку» в Эквадоре. Это гражданское сообщество уже выявило 1 022 случая убийств женщин с 1 января 2014 года.

Среди жертв этого года 11 были девочками и подростками в возрасте до 18 лет, а пятеро – совершеннолетними. Пять убитых женщин были беременны. В 46% случаев этот вид убийств – в Эквадоре закрепленный в Уголовном кодексе как «femicidio» - имел сентиментальный контекст или был совершен кем-то из близкого круга жертвы. 13 женщин покончили жизнь самоубийством, еще пятеро пытались это сделать.

Ранее сообщалось, что 17 жертв пропали без вести, и, по меньшей мере, 11 подвергались сексуальному насилию. Большинство случаев (69) приходится на провинцию Гуаяс, далее следуют провинции Манаби и Пичинча, по 16 преступлений в каждой, и затем Лос Риос с 15. Во остальных провинциях страны, кроме Напо и Боливар, в 2021 году совершено от 1 до 7 убийств женщин по половому признаку. Одной из убитых женщин в этом году стала Марибель, которая получила 30 ножевых ранений. Косвенные жертвы этого убийства – ее четверо осиротевших детей, не получивших ни психосоциальной, ни школьной поддержки.

24 ноября прокуратура Эквадора представила национальный протокол по расследованию убийств женщин и других насильственных смертей женщин и девочек. В нем говорится, что все насильственные смерти женщин должны сначала расследоваться как «femicidio», и лишь по исключению этого состава могут квалифицироваться как обычное убийство.

Каждые 44 часа в Эквадоре происходит убийство женщины

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito