Президент Эквадора подписал два указа о помиловании

АмнистияВ целях сокращения переполненности тюрем, президент Эквадора Гильермо Лассо подписал в понедельник, 22 ноября 2021 года, указы 264 и 265 о помиловании лиц, лишенных свободы (PPL), которые были осуждены за нарушения, предусмотренные статьями 383 или 386 Уголовного кодекса. А также о помиловании лиц, страдающих тяжелыми хроническими или неизлечимыми заболеваниями.

Эти президентские указы содержат полное помилование. Статьи 383 и 384 УК касаются нарушений правил дорожного движения. Статья 383 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 дней и сокращение водительских прав на пять пунктов для лица, управлявшего транспортным средством с колесами в ненадлежащем состоянии. Статья 386 предусматривает наказание в виде 3 дней тюрьмы, штраф в размере базовой заработной платы и вычета 10 баллов за нарушения правил дорожного движения первого класса, в том числе за вождение в нетрезвом виде, нарушение правил дорожного движения водителем или неподчинение сотруднику транспортной полиции, а также за превышение скоростного режима.

В указе 264 уточняется, что «ни в коем случае президентское помилование не отменяет обязательств по всестороннему возмещению ущерба, которые имеют каждый из получателей помилования, включая денежные штрафы. Другие наказания, не связанные с лишением свободы, указанные в приговоре, также не отменяются.

В статье 2 Указа говорится, что для получения президентского помилования лицо, лишенное свободы, должно соответствовать следующим требованиям: наличие обвинительного приговора за одно из преступлений, упомянутых в статье 1, и не иметь возбужденных в отношении него других уголовных дел.

Президент Лассо также подписал указ 265 о помиловании заключенных, которые отвечают требованиям, указанным в статье 1, а также страдают от одного или нескольких из следующих заболеваний: тяжелые хронические заболевания, смертельные заболевания, туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью, ВИЧ-инфекция. В статье 2 Указа говорится, что для получения президентского помилования лицо, лишенное свободы, должно соответствовать следующим требованиям: иметь приведенный в исполнение обвинительный приговор и не иметь возбужденных в отношении себя прочих уголовных дел.

Согласно указам, Национальная служба комплексной помощи взрослым лицам, лишенным свободы, и подросткам-правонарушителям должна проверить личные дела заключенных, которые отвечают требованиям, изложенным в статье 2 настоящего исполнительного указа. После проверки этой информации должен быть направлен доклад компетентному судебному органу для освобождения.

Президент Эквадора подписал два указа о помиловании


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito