Правительство Эквадора продлевает на 30 дней чрезвычайное положение

Президент ЭквадораПравительство Эквадора постановило продлить еще на 30 дней действие чрезвычайного положения, введенного 18 октября в связи с серьезным кризисом в области безопасности на улицах и в тюрьмах, сообщила министр связи. «Исполнительным указом 257 президент Гильермо Лассо продлил чрезвычайное положение, объявленное 18 октября (..) еще на 30 дней», - говорится в официальном заявлении.

Эта мера будет применяться в девяти эквадорских провинциях, наиболее пострадавших от криминального всплеска в течение этого года, среди которых Эль Оро, Гуаяс, Санта Елена, Манаби, Эсмеральдас и Пичинча. По мнению правительства, цель сохранения чрезвычайного положения обусловлена защитить гражданские права жителей Эквадора, а также «контролировать  отсутствие безопасности, восстановить мирное сосуществование и общественный порядок».

Чрезвычайное положение позволяет развертывать Вооруженные силы для миссий по обеспечению безопасности граждан и борьбе с преступностью в девяти провинциях, упомянутых в указе, включая проведения операций «по контролю, обнаружению и реквизиции» в случаях обнаружения оружия и запрещенных веществ. Возобновление чрезвычайного положения происходит через несколько дней после новой резни в Приморской тюрьме Гуаякиля, в результате чего погибли 62 осужденных. Другие кровавые разборке произошли там в феврале (79 убитых) и сентябре (119).

По мнению властей, происходящее в тюрьмах является отражением борьбы на улицах страны за контроль над территориями для оборота наркотиками, между бандами, связанными с международными картелями. В рамках этой борьбы, в городах эквадорского побережья наблюдается резкий рост убийств.

Правительство Эквадора продлевает на 30 дней чрезвычайное положение


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito