В камерах эквадорских тюрем содержится заключенных в 5 раз больше нормы

ТюрьмаКамеры печально известной Приморской тюрьмы в Гуаякиле были построены для размещения от четырех до шести человек. Но тюремные надзиратели, работающие в этом центре, подтверждают, что в настоящее время в каждой камере содержится от 17 до 20 человек.

Полицейские рассказали об условиях жизни заключенных за стенами самой опасной тюрьмы Эквадора, где неделю назад произошла очередная бойня, в результате которой погибли 68 человек. Первое, что они описывают: в камерах-клетках люди устраиваются, как могут. Гамаки, навесы и картонные коробки используются для сооружения импровизированной кровати. Скопление арестантов приводит к тому, что в каждом блоке царит неимоверная духота, по словам надзирателей, атмосфера напоминает печь. Оттого большинство заключенных ходят и спят с голым торсом и в шортах. 

Обеспечение едой является еще одной проблемой заключенных. Часть свидетельских показаний тюремных охранников содержится в последнем докладе комиссии по суверенитету Национальной Ассамблеи. В одном из отчетов полицейский рассказывает, что они доставляют еду главарям каждого тюремного блока, а те уже отвечают за распределение пищи среди заключенных. «Одному Богу известно, что там происходит», - заметил этот надзиратель.   

Поэтому законодательный орган рекомендовал государству проверить ситуацию в тюрьмах. Техническое агентство по социальной реабилитации также отмечает, что насилие происходит из-за высокой переполненности Приморской тюрьмы. За ее стенами в настоящее время находятся 8 542 человека, а максимальная вместимость – 5 200 человек, то есть переполненность составляет 62,8%. 

Вот почему после последней резни, в которой были убиты 68 заключенных, эта тюрьма охраняется десятками военных и полицейских. Утром в субботу, 20 ноября 2021 года, военные и полицейские агенты охраняли основные подступы к тюрьме, вооруженные винтовками и револьверами.

В камерах эквадорских тюрем содержится заключенных в 5 раз больше нормы


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito