В Эквадоре индейцы показательно наказали трех обвиняемых в краже скота

Индейский судТрое полуголых мужчин проследовали по центральным улицам кантона Отавало в провинции Имбабура, под наблюдением жителей индейской общины Ринконада. Это было одно из наказаний в результате индейского суда над лицами, обвиненными в краже двух овец. Инцидент произошел вечером в субботу, 13 ноября 2021 года.

По версии местных жителей, преступление было совершено в минувший вторник в соседнем квартале Ямбиро. С этого места несколько человек преследовали воров, пока не поймали их в соседнем квартале Ринконада. Один из задержанных – водитель общественного транспорта. Жители предполагают, что он был соучастником этого преступления, потому что животные были найдены, покрытые пластиком черного цвета, между сиденьями его микроавтобуса.

Все трое воров содержались под стражей в индейской коммуне все время проведения расследований и судебного разбирательства в рамках процесса исполнения правосудия коренных народов. Автомобиль был задержан, а его колеса проколоты, чтобы его нельзя было передвигать. Во второй половине 13 ноября трое мужчин были выведены из социального дома квартала Ринконада и оттуда они шли около 45 минут, под крики и свист местных жителей, пока не достигли парка Боливар, главного парка в Отавало.

Они шли только в нижнем белье и со связанными за спиной руками. Две овцы, ставшие объектом кражи, также сопровождали их в этом турне. В Центральном парке все сделали короткую паузу. Там один из индейских лидеров сообщил, что применением правосудия коренных народов они стремятся очистить этих людей, чтобы те признали совершенный проступок и почувствовали стыд перед общиной. После этого все вернулись в квартал Ринконада, где виновные были облиты холодной водой и их хорошенько отстегали крапивой.

Местные жители предупредили, что в следующий раз, когда произойдет еще одна кража, меры будут более радикальными. Они утверждают, что в этом районе было похищено несколько сельскохозяйственных животных.

В Эквадоре индейцы показательно наказали трех обвиняемых в краже скота

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito