В Кито растет количество угонов автомобилей

АвтоугонК страху граждан в связи с ростом преступности в Кито и в стране в целом добавляется еще одна озабоченность: угоны транспортных средств или нападение с использованием оружия на владельцев автомобилей. Например, во вторник, 9 ноября 2021 года, в районе Гуамани, на юге столичного района, был зарегистрирован угон серого пикапа. Преступление было совершено всего за 40 секунд. На видео, распространенном через социальные сети, видно, как двое мужчин подкрадываются к припаркованному слева по улице автомобилю. Заметив, что внутри никого нет, преступники открывают дверцу машины, садятся, заводят двигатель и уезжают на умеренной скорости.

Еще один угон произошел 27 октября. Журналист Джоннатан Каррера распространил видео с камеры видеонаблюдения, на котором видно, как преступники выходят из красного автомобиля и направляются к внедорожнику, нападают на владельца и забирают автомобиль. Это произошло в квартале Эль Хирон, на юге Кито. «Город незащищен, властей нет. Муниципалитет ничего не делает. Мы горим», - отметил Каррера в социальной сети.

Граждане также встревожены насильственными ограблениями владельцев транспортных средств, совершаемыми в ночные часы. 8 ноября в районе Экваториана (Южный Кито) двое мужчин застали владельца автомобиля врасплох, когда тот собирался заехать в свой дом, и украли его вещи. По версии соседей, налетчики уехали с места преступления на своем автомобиле. 6 ноября было зафиксировано нападение на улице Артуро Типангано в районе Нуэва Аурора, на юге города. На видео, распространенном в социальной сети Twitter, видно, как группа мужчин, вооруженных пистолетами, напала на владельца автомобиля, чтобы ограбить его. Один из преступников разбил рукояткой пистолета стекло автомобиля, угрожая водителю.

Данные Министерства правительства гласят, что в период с января по август 2021 года в Кито было совершено 986 угонов транспортных средств, в то время как за тот же период 2020 года их было 715. На национальном уровне, согласно ведомству, в период с января по август этого года было зарегистрировано 4 231 угнанных легковых автомобилей, против 2 676 единиц, украденных за тот же период 2020 года. Генеральная прокуратура сообщает о 4 838 автомобилях, угнанных по всей стране в период с января по сентябрь этого года. За тот же период 2020 года был похищен 3 121 автомобиль.

По сообщениям Национальной полиции, наиболее распространенным местом совершения этого преступления является район Иньякито на севере Кито. За ним следует юг города, особенно районы Гуамани и Китумбе. Чаще всего преступники пользуются тем, что владелец припарковал свой автомобиль на общественной дороге, вскрывают его, отключая сигнализацию, и угоняют. Такие автомобили частенько используются для совершения других преступлений, таких, как нападения, ограбления домов и даже экспресс-похищения, отмечает полиция. В других случаях  транспортные средства разбираются и продаются по запчастям. Автомобили в хорошем состоянии могут стать дубликатами, то есть у них, например, перебиваются номера двигателя и устанавливается кузов какого-то поврежденного транспортного средства.

В Кито растет количество угонов автомобилей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito