Случаи похищений людей участились в Гуаякиле

ECU911Центр Гуаякиля является одним из районов, где больше всего зарегистрировано случаев похищения людей с начала текущего 2021 года. И это район, где полиция обезвредила в ночь на среду, 3 ноября 2021 года, банду, занимавшуюся экспресс-похищением. Пять человек были задержаны по подозрению в причастности к деятельности этой банды.

В 2020 году в провинции Гуаяс было зарегистрировано 73 сообщения о похищении граждан, а за 10 месяцев 2021 года – уже 77 случаев, информацию о которых поступила в службу экстренной помощи ECU911. Начальник районного отдела полиции 9 Октубре полковник Вашингтон Чуга пояснил, что задержание банды было произведено после получения сообщения женщины, которая была ограблена внутри желтого такси. «Таксист начал кружить по сектору, в какой-то момент он остановился и к нему подошли еще четыре человека, которые просили пассажирку получить деньги из банкоматов, но у жертвы не было никаких карт. У нее украли телефон и часы», - сообщил полицейский.

После поимки подозреваемых, одной из которых была женщина, потерпевшая опознала задержанных и они были переданы в прокуратуру. Полиция представила в качестве улик несколько мобильных устройств и револьвер с патронами, найденные у подозреваемых. Один из фигурантов дела уже имел приводы в полицию.

Недавний случай экспресс-похищения вызвал шок в городе: 68-летней женщине сломали нос, у нее было повреждено легкое и сломаны ребра в результате жестоких избиений двумя мужчинами, которые держали ее в плену в течение пяти часов. Это произошло вечером 25 октября, когда потерпевшая села в обычное красно-желтое такси в северо-центральной части Гуаякиля. И пожилая женщина все еще оправляется в палате интенсивной терапии от ударов, которые получила, когда не сообщила код доступа от кредитной карты двум нападавшим.

Случаи похищений людей участились в Гуаякиле


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito