Кражи и ограбления чаще всего совершаются в 23 районах Кито

ПолицияПо данным полицейских отчетов, наибольшее число ограблений и краж у граждан, а также помещений, домов, угонов автомобилей, мотоциклов и краж запчастей транспортных средств приходится на 23 района Кито: 11 кварталов на юге столицы, 4 в центре города и 8 на севере.  Например, проспекты Висенте Мальдонадо, Марискаль Сукре, Ахави, Ширис и Република Сальвадор, 6 Дисиембре, Элой Альфаро, Амасонас, Карселен Бахо, Диего де Васкес, Пичинча, Марта Букарам и Кондор Ньян являются теми районами, где в этом году было зарегистрировано больше всего краж. 

Нападение было зафиксировано в ночь на 3 ноября 2021 года в районе Атауальпа на юге Кито. Это попало на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как двое подозреваемых перехватывают припаркованный на улице автомобиль. Затем видно, что они угрожают двум пассажирам автомобиля огнестрельным оружием, заставляя их отдать свои вещи. Ограбление длится около двух минут, а затем нападавшие убегают. 

Данные, представленные Министерством правительства, показывают, что с января по август 2021 года в столице было зарегистрировано 9 169 краж. 6 октября 2021 года женщина сообщила, что стала жертвой – у нее украли мобильный телефон на углу проспектов Педро Висенте Мальдонадо и Леонидас Даблес. Она рассказала полицейским, что находилась на автобусной остановке, когда ее ограбили двое подозреваемых. Полицейские сумели по горячим следам задержать двоих мужчин, у которых было несколько дорогих сотовых телефонов. 

В докладе отмечается, что 84% краж людей совершаются с применением огнестрельного оружия. Идея состоит в том, чтобы запугать жертв, чтобы заставить их отдать вещи.   Еще одно уголовное деяние было зарегистрировано 24 октября в районе бывшего аэропорта, на севере Кито. Полицейские задержали трех человек, которые совершили нападение на коммерческое помещение с применением огнестрельного оружия. У них было изъято два пистолета, 11 единиц боеприпасов, 11 сотовых телефонов и один автомобиль. 

4 ноября 2021 года полиция Кито сообщила, что в 23 вышеназванных районах было усилено полицейское и военное патрулирование. Эти меры по борьбе с преступностью в основном заключаются в проверке транспортных средств и мотоциклов, проезжающих через эти сектора. Полицейские проверяют, что в отношении водителей нет действующих ордеров на арест, а также наличие огнестрельного оружия или ножей.

Кражи и ограбления чаще всего совершаются в 23 районах Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito