Президент Эквадора упрекнул своих предшественников в передачи части страны наркодельцам

Борьба с наркотикамиПо словам президента Гильермо Лассо, стране потребуется от 10 до 15 лет, чтобы оправиться от воздействия наркоторговли и преступности. «Пусть никто не думает, что мы исправим это через месяц или даже год. Я бы сказал, что мы даже не закончим исправлять это при нашем правительстве. Мы хотим начать государственную политику, которая, как мы надеемся, останется стабильной, и на горизонте 10 или 15 лет мы сможем оправиться от проблемы», - заявил он.

Беспрецедентный уровень убийств за последние годы он объяснил ростом как незаконного оборота наркотиков в другие страны, так и внутреннего потребления. «Было известно, что Эквадор использовался в качестве страны транзита для наркотиков, идущих в США, а также в Европейский Союз. К сожалению, за последние 14 лет Эквадор также стал страной потребления, которая поражает детей и молодежь», - заявил президент. И он объяснил эту ситуацию деятельностью «двух правительств за последние 14 лет, в частности, Рафаэля Корреа (2007-2017)». О последнем нынешний глава государства заявил, что «он намеренно передал часть эквадорской территории наркотрафику».

По мнению Лассо, это явление «связано с отсутствием достаточных квот в университетах или занятости для молодежи», что приводит к тому, что молодые эквадорцы оказываются вовлечены в употребление наркотиков. Проблема также отражена в недавних массовых убийствах в тюрьмах, где только в этом году погибло более 250 заключенных в стычках и разборках между бандами. «Мы должны признать, что государство не контролировало тюрьмы и что у него нет ни чиновников, ни достаточной подготовки», - признал Лассо, который, помимо USD 120 млн, которые он выделил на радиолокации побережья и улучшение пенитенциарной системы, считает, что требуется «правовая реформа».

Эта реформа должна исправить положение о том, что тюрьмы «находятся под контролем тюремных охранников, которым запрещено носить оружие перед бандами наркоторговцев с оружием, взрывчатыми веществами и даже беспилотными летательными аппаратами».

Президент Эквадора упрекнул своих предшественников в передачи части страны наркодельцам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito