Стрельба в Приморской тюрьме в Эквадоре

ТюрьмаНовый инцидент был зафиксирован в воскресенье, 31 октября 2021 года, в Приморской тюрьме, к северу от Гуаякиля. Согласно сообщению Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI), в результате инцидента был ранен один человек, погибших нет.

Учреждение, отвечающее за систему социальной реабилитации, сообщило, что тревога, зафиксированная в Центре тюремного заключения № 1, более известном как Приморская тюрьма, была вызвана стрельбой в воздух в одном из блоков, но не новым конфликтом между осужденными. В SNAI опровергли сообщения о новых столкновениях между организованными преступными группами.

В целях обеспечения благополучия заключенных, специальная группа Службы безопасности пенитенциарных учреждений и национальная полиция усилили контроль в этой тюрьме, говорится в сообщении службы реабилитации. Для проверки обстоятельств произошедшего был использован военный БТР, который въехал в тюремный центр вместе с десятками патрульных полицейских автомобилей, сотрудниками специальных подразделений и грузовиком с тактическим персоналом группы специальных операций. Тем временем еще два военных БТРа патрулировали снаружи, а над тюремным комплексом кружили два полицейских дрона.

28 сентября этого года в Приморской тюрьме произошла самая страшная бойня в истории эквадорской исправительно-реабилитационной системы, в результате которой 119 заключенных были убиты и 80 ранены. Президент Гильермо Лассо ввел чрезвычайное положение во всей тюремной системе Эквадора на срок 60 дней, из которых уже прошло 30.

Стрельба в Приморской тюрьме в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito