Журналист скончался при освещении протестов в Эквадоре

911Журналист Хуан Гонсало Рохас Аллаука скончался в среду, 27 октября 2021 года, во время освещения демонстраций против правительства в церковном приходе Тоакасо (провинция Котопакси). 67-летний мужчина работал на местном телеканале «TV MICC». Администрация провинции Котопакси опубликовала заявление по этому поводу, уточнив, что трагедия с журналистом стала результатом его падения из движущегося автомобиля во время освещения событий, связанных с протестами в приходе Тоакасо, «где не было ни полицейского, ни военного присутствия».

Согласно заявлению, журналиста доставили в медицинское учреждение без признаков жизни после того, как служба спасения ECU 911 организовала его транспортировку, после получения соответствующего сигнала в 11:37. Медики, говорится в сообщении, установили, что причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма. «У пострадавшего не было признаков физического насилия, информация подтверждена его коллегами, доставившими его в медучреждение», - уточняется в сообщении.

Федерация коренных народов Эквадора (Conaie) выразила соболезнования в связи с кончиной Рохаса, бывшего в свое время президентом MICC (Индейское и крестьянское движения Котопакси), говорится в официальном заявлении организации. Конфедерация коренных народов эквадорской Амазонии (Confeniae) и журналистская организация «Fundamedios» также присоединились к выражениям соболезнований в связи со смертью журналиста.

Журналист скончался при освещении протестов в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito