Протестующие нанесли ущерб в размере USD 6000 Историческому центру Кито

ПротестыПротесты, организуемые индейскими лидерами, не только наносят ущерб общественному имуществу, но и являются предлогом для разгула преступности и вандализма. Демонстрации 26 октября 2021 года, созванные Федерацией коренных народов и национальностей (Conaie), привели к последствиям в Кито. По словам Эрики Виллальбы, директора по контролю столичного Института Культурного Наследия (IMP), была проведена оценка ущерба общественному имуществу в результате протестов, от квартала Сан-Блас до площади Санто-Доминго, и был сделан вывод о том, что сумма возмещения составляет около USD 6 000.

Выломанные камни и плитка, сломанные вазоны и разрисованные граффити стены – это часть ущерба, причиненного днем протестов 26 октября в столице. Кроме того, отметила Виллальба, при проведении этих оценок они получили жалобы от жителей Исторического центра на вандализм и преступные деяния. «Так, в ходе митинга были частично выломаны двери частного дома, чтобы попытаться ограбить его», - заявила представитель IMP. Имела место даже попытка линчевания людей, пытавшихся грабить.

Эдуардо дель Посо, советник Кито, заявил утром в среду во время интервью, что пять человек были арестованы за нападение на общественное имущество в Историческом центре столицы и что они предстанут перед законом. Со своей стороны, во время пресс-конференции из Дворца Каронделет министр правительства Александра Вела сообщила, что во время демонстраций произошло только одно столкновение, спровоцированное группой из примерно 50 молодых людей, которые, по ее словам, принадлежат к революционному движению «Земля и свобода».

Представители этого движения позднее опубликовали заявление в соцсетях, опровергая предполагаемую криминализацию последователей Че Гевары. «Правительство хочет изобрести внутреннего врага, чтобы оправдать свое непропорциональное насилие и репрессии ... мы продолжаем борьбу за наш народ, до победы», - написали они.

Преступление, связанное с причинением вреда чужому имуществу, квалифицируется в статье 204 Единого Уголовного кодекса и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 месяцев. Это означает, что муниципалитет Кито, в качестве истца, должен будет подать жалобу на задержанных граждан, с тем чтобы в отношении них было возбуждено уголовное дело и установлена их ответственность по факту произошедшего.

Протестующие нанесли ущерб в размере USD 6000 Историческому центру Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito