Убит известный эквадорский легкоатлет

КиллерИзвестный эквадорский спортсмен Алекс Киньонес был убит вечером в пятницу, 22 октября 2021 года, на одной из улиц в кооперативе Колинас де ла Флорида, на севере Гуаякиля. По словам очевидцев, преступники прибыли на белом автомобиле «Suzuki SZ», одетые в «светоотражающую одежду», под видом полицейских. Они напали на 32-х летнего Киньонеса и молодого человека, с которым он разговаривал в тот момент – некоего Кристофера А., 23 лет, и начали стрелять. Киньонес получил несколько пуль, одну из них в голову. Через социальные сети национальная полиция объявила об активации плана по поимке предполагаемых виновных в этом преступлении.

Квиньонес был известным эквадорским спринтером, который стал седьмым на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, достигнув подиума на чемпионате мира по легкой атлетике. Он ушел, не исполнив своей мечты стать олимпийским чемпионом – Киньонес не смог выступить в этом году на Олимпийских играх в Токио, после решения Международного олимпийского комитета, отстранившего спортсмена за неявку на регулярную допинговую проверку.

Спортсмен обжаловал это решение, но решение было утверждено, и он не смог поехать в Токио. С рекордами 10,09 секунды на 100 метрах и 19,87 на дистанции 200 метров Киньонес был лучшим эквадорским бегуном и занял пятое место на соревнованиях Бриллиантовой лиги в 2019 году, в том же году он занял 3-е место на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе.

Эквадор накрыла волна насилия. Убийства в стране регистрируются ежедневно: по сравнению с 2019 годом, их число выросло на 108%. И хотя полиция не всегда может найти виновных, как в случае с ведущим Эфраимом Руалесом, на этот раз президент Лассо заверил, что «те, кто отнимает жизни эквадорцев, не останутся безнаказанными» и что он «будет действовать решительно».

Это убийство произошло на фоне чрезвычайного положения, введенного 18 октября правительством в девяти провинциях, в целях снижения уровня криминала. Незадолго до преступления генерал-майор полиции Тання Варела сообщила, что Гуаякиль прожил «48 часов без насильственных смертей».

Убит известный эквадорский легкоатлет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito