В минувшие выходные в Эквадоре было конфисковано около семи тонн наркотиков

Борьба с наркотикамиСамая крупная конфискация была произведена 17 октября 2021 года в морском порту Гуаякиль.  При осмотре одного из контейнеров полицейские обнаружили 3 020 пакетов, замотанных упаковочной лентой.  Взвесив весь груз, они установили, что речь идет о 2,5 тоннах кокаина. 

Аналогичное количество наркотика было найдено в другом контейнере в портовом терминале. Там полицейские обнаружили 23 черных пакета, содержавших 2 тонны запрещенных веществ.    По данному делу задержаны трое граждан. Заметив полицию, подозреваемые попытались скрыться, но после непродолжительной погони были задержаны. По предварительным данным, этот груз предназначался для Франции. Теперь все собранные улики являются частью уголовного расследования.  

В одном из морских портов Гуаякиля было также обнаружено 499 пакетов с наркотиком, которые были спрятаны в банановых коробках на экспорт. В полицейском отчете говорится, что этот груз предназначался для Греции. Жандармы также изъяли еще полторы тонны кокаина. Наркотик был завернут в кирпичные пакеты и спрятан в отсеках корабля, пришвартованного в порту Манта. В ходе этой операции полиция задержала 16 подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от двух месяцев до 13 лет, все зависит от количества изъятых алкалоидов. Об этом говорится в статье 220 УК.

Статистические данные, собранные полицией, указывают на то, что в этом году сотрудникам отдела по борьбе с наркотиками удалось конфисковать около 146 тонн незаконных веществ.

В минувшие выходные в Эквадоре было конфисковано около семи тонн наркотиков

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito