Чрезвычайное положение введено в Эквадоре из-за беспрецедентного роста насилия в стране

ЭквадорПрезидент Республики Гильермо Лассо объявил в понедельник, 18 октября 2021 года, чрезвычайное положение в Эквадоре в рамках Национального плана безопасности, в связи с беспрецедентным ростом насилия в стране. Режим ЧП будет действовать в течение 60 дней. Цель – борьба с преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

«Сразу же будет усилено присутствие военных и полицейских сил на улицах, потому что мы вводим чрезвычайное положение на всей территории страны, с особым акцентом на тех провинциях, где этого требуют показатели насилия. Они будут проводить проверки оружия, инспекции, патрулирование 24 часа в сутки, помимо других действий», - заявил президент.

Он объявил, что правительство окажет правоохранительным органам необходимую поддержку в борьбе с преступностью, создав подразделение правовой защиты сил правопорядка, которое будет заниматься исключительно защитой всех сотрудников национальной полиции и Вооруженных сил, занимающихся простым выполнением своих обязанностей. «Закон должен запугивать преступника, а не полицейского. Действуйте, господа, сотрудники сил правопорядка, с храбростью, которая характеризует вас. Это правительство помилует тех, кто был несправедливо осужден за выполнение своей работы», - заявил Лассо.

Кроме того, он объявил, что исполнительная власть в ближайшие дни направит законопроект «О защите правоохранительных органов», предназначенный исключительно для поддержки сотрудников правоохранительных органов. «Таким образом, правительство будет развертывать, координировать, защищать и объединять все правоохранительные органы, чтобы выполнить одну миссию – восстановить гражданскую безопасность. Вместе одной силой мы будем вести борьбу с преступником, где бы он ни прятался», - подчеркнул президент Эквадора.

Чрезвычайное положение введено в Эквадоре из-за беспрецедентного роста насилия в стране

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito