Нападение со стрельбой произошло на парковке торгового центра в Гуаякиле

ОграблениеНападение с последующей перестрелкой было совершено на внешней парковке известного торгового центра на севере Гуаякиля. Преступники похитили USD 200 у женщины, которая стояла в очереди, чтобы войти в банк. Налетчики при попытке скрыться с места преступления обменялись выстрелами с вооруженным охранником парковки.

Инцидент произошел днем в четверг, 14 октября, около 14:00, всего через два дня после того, как попытка нападения получил огнестрельное ранение в  ногу молодого человека внутри другого торгового центра на севере города. Преступление в минувший четверг было совершено у входа в торговый центр, во внутреннем периметре парковок, где клиенты банков выстраиваются в очередь перед входом в помещения.

Сотрудники Службы безопасности торгового центра подтвердили, что какой-то субъект подошел к тому месту, где выстроилась очередь, вырвал у женщины кошелек с примерно USD 200 и начал стрелять в охранника, стоявшего на выезде из парковки. По словам очевидцев, охранник ответил выстрелом в воздух.

Преступник выбежал с огороженной парковки и скрылся на мотоцикле, который ждал его на северной стороне торгового центра. На место происшествия прибыли сотрудники национальной полиции, которые сообщили, что развернуты операции по поиску виновных в этом наглом нападении. Видео, записанное клиентом у дверей банка, свидетельствует о моментах ужаса, которые пережили находившиеся там люди.

Гуаякиль переживает недели необычной эскалации насилия, которая даже привела к новой волне обсуждения вопроса о необходимости разрешения ношения оружия гражданам и к появлению предполагаемой группы «социальной чистки», объявившей войну бандам в соседнем кантоне Дуран (провинция Гуаяс).

Нападение со стрельбой произошло на парковке торгового центра в Гуаякиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito