Войти

В столичном парке Метрополитано совершено нападение на велосипедистов

НападениеНа видео, распространенном в субботу, 9 октября 2021 года, видно, как на двух молодых людей было совершено нападение в парке Метрополитано на севере Кито. Кадры были сняты камерой, которую одна из жертв нападения прикрепила к своему велосипедному шлему. Молодой человек и девушка занимались велоспортом, когда на дороге увидели человека, одетого в оранжевую футболку с белыми полосами и свитер, черные брюки и кепку. Он быстро подошел к велосипедистам с ножом в руке и начал угрожать им. Жертвы слезли с велосипедов, нападавший последовал за женщиной и пытался напасть на нее.

Молодой человек попытался защитить свою спутницу, мужчина с ножом начал нападать на него. Перепуганный велосипедист убежал в заросли, но ему все же удалось выхватить у нападавшего нож и позвать на помощь. В итоге потерпевший начал преследовать нападавшего, который скрылся с места происшествия.

Один из пострадавших поделился записью, сообщив, что инцидент имел место в 08:40 в субботу и что они «в порядке». Это видео, опубликованное в социальной сети Twitter, достигло 8 500 просмотров примерно к 23:00 субботы. Кадры вызвали у людей возмущение, некоторые пользователи призывали к большей безопасности и ругали полицию и Министерство правительства. Другие граждане, напротив, выражали страх, вызванный насильственным деянием.

После распространения видео сотрудники правоохранительных органов через тот же Twitter сообщили, что мужчина был задержан на пересечении проспектов Насионес Унидас и 10 Агосто, на севере города. «Мы задержали предполагаемого преступника, у которого был при себе нож и несколько телефонов, происхождение которых он объяснить не смог», - говорится в сообщении в соцсети. Сотрудники правоохранительных органов поделились кадрами процедуры задержания, где можно видеть подозреваемого, похожего на того злоумышленника, который пытался напасть на двух велосипедистов.

В воскресенье, 10 октября, национальная полиция подтвердила, что нападавший на велосипедистов в парке Метрополитано был задержан. «Пойман субъект, который напал на велосипедистов с ножом, стремясь похитить их вещи в парке Метрополитано. У него были найдены нож и 4 сотовых телефона», - сообщается в сообщении ведомства.

В столичном парке Метрополитано совершено нападение на велосипедистов

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: