Эквадорский судья вынес решение о заключении под стражу сына экс-мэра Кито

СудСудья Максимо Ортега отменил обеспечительные меры, которые были приняты в отношении Себастьяна Юнды, сына бывшего мэра Кито, причастного к расследованию преступного сговора вместе с семью другими гражданами (родственниками и бывшими коллегами отстраненного мэра Кито Хорхе Юнды).

20 сентября 2021 года Себастьян Юнда был ограничен в свободе передвижения в рамках данного уголовного дела, и среди обеспечительных мер было указано, что он должен являться с 27 сентября 2021 года в Северный судебный комплекс для отметки, а с 1 октября 2021 года должен носить электронные браслеты. Но ничего из этого не было выполнено, поскольку Себастоян Юнда, выехавший в Боливию якобы по работе, по словам его адвокатов, назад так и не вернулся. В связи с этим судья подписал приказ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для Себастьяна Юнды.

Преступление, которое инкриминируют сыну бывшего бургомистра, имеет исковую давность пять лет. «Если он не вернется в страну в эти пять лет, то будет свободен», - пояснил адвокат по уголовным делам Пабло Энкалада. На данный момент следствие по факту незаконного сговора с участием восьми человек, среди которых должностные лица и родственники мэра Хорхе Юнды находится на стадии прокурорского расследования, что является первой стадией уголовного дела. В данном случае этот этап займет более 100 дней.

Единственными преступлениями, которые рассматриваются в отсутствие обвиняемых, являются: взяточничество, взяточничество, сотрясение мозга, незаконное обогащение и коррупционные преступления. Если Себастьян Юнда не вернется в Эквадор, его нельзя будет судить заочно. Поэтому уголовное дело будет передано в суд и процесс будет приостановлен до его ареста или добровольной явки.

Эквадорский судья вынес решение о заключении под стражу сына экс-мэра Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito