Конституционный суд Эквадора разрешил военным обеспечивать контроль доступа в тюрьмы

Конституционный суд Эквадора Участие служащих вооруженных сил в контроле безопасности в местах лишения свободы являются конституционными при условии, что военные будут следить за внешним периметром, включая первый фильтр въезда в тюремные центры. Это было установлено Пленумом Конституционного суда, одобрившим объявление чрезвычайного положения в тюремной системе страны согласно исполнительному указу № 210 от 29 сентября 2021 года.

Верховный суд постановил, что любое отступление от гарантий основных прав должно приниматься с учетом того, что заключенные пользуются всеми правами, закрепленными в Конституции, и что обращение с ними со стороны государства не может служить какой-либо иной цели, кроме выполнения конституционного обещания реабилитировать человека и реинтегрировать его в общество.

В постановлении суд настаивает, что президент Республики и другие органы власти обязаны разработать и внедрить решения структурных проблем национальной системы социальной реабилитации, помимо чрезвычайных мер, свойственных чрезвычайному положению. Президенту Гильермо Лассо также поручено после окончания чрезвычайного положения направить в Конституционный суд доклад о конкретных мерах, принятых для преодоления нынешнего тюремного кризиса.

Суд также распорядился, чтобы Управление гражданской защиты в рамках своей конституционной и правовой компетенции осуществляло контроль за осуществлением мер, предусмотренных в рамках объявленного чрезвычайного положения, и представляло доклад по окончании этого чрезвычайного положения. Если омбудсмен установит нарушение конституционных прав, он должен задействовать необходимые механизмы и действия, предусмотренные правовой системой, говорится в коммюнике.

В нем также напоминается об обязательстве, предусмотренном в последнем пункте статьи 166 Конституции, согласно которому «государственные служащие несут ответственность за любые злоупотребления, которые они совершили при осуществлении своих полномочий в период действия чрезвычайного положения».

Конституционный суд Эквадора разрешил военным обеспечивать контроль доступа в тюрьмы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito