Индекс убийств в Эквадоре выше, чем в среднем по миру

ПреступностьВыступление министра правительства Александры Велы в парламенте Эквадора вызвала беспокойство среди присутствовавших там депутатов. Чиновница была приглашена, чтобы ответить на вопрос о ситуации с гражданской безопасностью. Данные, представленные ею, свидетельствуют, что криминальная ситуация в маленьком Эквадоре действительно ухудшается и число насильственных смертей в стране возросло по сравнению с предыдущим годом.

С начала текущего года по всей стране было совершено 1 768 убийств, в то время как в 2020 году их было 943. Убийства составляют 85% от общего числа смертей в Эквадоре. По данным, предоставленным министром Велой, этот вид смерти имеет непосредственное отношение к огнестрельному оружию в 79 %, к микротрафику наркотиков – в 32 %, а жертвы в возрасте от 25 до 34 лет составляют 39 %. «Индекс умышленных убийств составляет 9,7 на 100 000 жителей, что выше среднемирового показателя (3,6), но ниже среднего показателя по Южной Америке (14,5), данные основаны на Всемирном докладе об убийствах за 2020 год», - заявила чиновница.

В период с января по сентябрь этого года число убийств составило 1 528, в то время как в 2020 году за тот же период времени их было совершено 690. В этом году было совершено 184 бытовых убийства, в то время как в 2020 году их было 191. В 2021 году также совершено 50 убийств женщин мужчинами по половому признаку, в то время как в 2020 году их было совершено 53. Что касается заказных убийств, их зарегистрировано 16 в этом году, в то время как годом ранее было 9.

Из доклада Министерства правительства (внутренних дел) следует, что наиболее «жестокими» местами в стране являются (по убыванию статистики): муниципальный район Гуаякиль; центры социальной реабилитации; провинции Гуаяс, Манаби, Лос Риос, столичный район Кито, провинции Эль Оро и Эсмерадас. «На 8 областях Эквадора концентрируются 84% насилия любого вида», - заявила Вела. Министр также сообщил, что кризис в системе социальной реабилитации, особенно в феврале, июле и конце сентября 2021 года, непосредственно повлияли на рост атипичных случаев насилия. Число всех умышленных убийств в местах лишения свободы достигло 249.

Индекс убийств в Эквадоре выше, чем в среднем по миру

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito