Государство не контролирует тюрьмы в Эквадоре

ТюрьмаЕсть ли государственный контроль в тюрьмах Эквадора? События, произошедшие с 28 сентября по 4 октября 2021 года, указывают, что нет. 28 сентября 2021 года 119 заключенных были убиты во время стычки между бандами. В тот день в эквадорских тюрьмах было объявлено чрезвычайное положение, но беспорядки не прекратились.

В субботу, 1 октября 2021 года, четверо заключенных были ранены в областной тюрьме Гуаяс, более известной как Приморская тюрьма; произошла перестрелка, которую полиции удалось быстро пресечь. А в ночь со 2 на 3 октября 2021 года из тюрьмы в Кито бежали четверо заключенных; лишь двоих удалось вернуть обратно.

В понедельник, 4 сентября, контроль, похоже, так и не был восстановлен, несмотря на уверениях властей. Видео, снятые жителями соседних с Приморской тюрьмой районов, доказывают, что заключенные довольно легко могут подниматься на крыши тюремных центров, иногда вооруженные или с плакатами. Ситуацию прокомментировал директор Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) Боливар Гарсон: «возможно, это заключенные, которые поднимаются на террасы, чтобы сделать уборку. Я не знаю, но я узнаю», заявил он в телеинтервью.

Гарсон заверил, что они продолжают работать, чтобы получить полный контроль над тюрьмой, но подчеркнул, что «задача непростая».

Государство не контролирует тюрьмы в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito