Правительство Эквадора уверяет, что ситуация в тюрьмах под контролем

ТюрьмаПосле резни в тюрьме Гуаякиля 28 сентября 2021 года около 3 000 военных и полицейских провели обыски в тюремном центре. Они нашли винтовки, пистолеты и наркотики. Как заверили Александра Вела, министр правительства, и Тання Варела, генерал полиции, ситуация в тюрьмах страны «под контролем».

Вела уточнила, что 3 октября 2021 года в центрах лишения свободы по всей стране находятся сотрудники национальной полиции и Вооруженных Сил, гарантируя порядок. «Впервые с 2019 года, когда произошел первый тюремный кризис, два правоохранительных учреждения работают совместно, действуя на основе чрезвычайного положения, введенного президентом 29 сентября», - подчеркнула министр.

Варела заявила, что им удалось обуздать насилие в Приморской тюрьме. Именно там 28 сентября 2021 года в результате кровавой стычки погибли 119 заключенных. «В ходе операции было изъято 13 единиц оружия, из которых 6 винтовок и 7 пистолетов, а также 1 136 боеприпасов различного калибра, 250 единиц холодного оружия, 5 гранат, 60 единиц оружия, 6 килограммов наркотиков», - сообщила шеф полиции. «Мы будем использовать все возможности, которые дает нам закон, чтобы противостоять преступным организациям в этой борьбе», - заявила Вела, добавив, что национальная полиция передаст всю информацию об убийствах в Приморской тюрьме в прокуратуру, чтобы в отношении виновных было возбуждено уголовное дело.

Однако власти никак не прокомментировали беспорядки, которые произошли в минувшие выходные, когда заключенные устроили пожар на крыше тюрьмы Гуаяс,а также побег четверых заключенных из тюрьмы в Кито.

Правительство Эквадора уверяет, что ситуация в тюрьмах под контролем

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito