Президент Эквадора помиловал 2 000 заключенных

ТюрьмаПравительство Эквадора кратко изложило действия, которые планирует предпринять для поиска выхода из тюремного кризиса, переживаемого страной. Директор Национальной службы комплексной помощи заключенным и подросткам-правонарушителям (СНАИ) Боливар Гарсон отметил, что одной из таких мер будет сокращение переполненности в тюремных центрах. Для этого предусматривается помилование, по меньшей мере, 2 000 человек на национальном уровне.

По словам чиновника, переполненность тюрем страны составляет более 60% только в Приморской тюрьме, где на днях произошла кровавая бойня, унесшая жизни почти полторы сотни заключенных. «Этим юридическим средством правовой защиты смогут воспользоваться пожилые люди, женщины, страдающие какой-либо болезнью или беременные, инвалиды и неизлечимо больные», - пояснил Гарсон.

Кроме того, по его словам, будут приняты меры для предотвращения попадания контрабанды в тюрьму Гуаякиля и других городов. Об этом уже заявил бывший директор Национальной службы комплексной помощи заключенным Фаусто Кобо после объявления о том, что правительство выделит USD 75 млн на преодоление тюремного кризиса. По словам Гарсона, Министерство финансов также выделило ресурсы, которые используются для восстановления пенитенциарного центра Котопакси, около USD 12 млн. Гарсон заверил, что в рамках плана также предусматривается перемещение заключенных-эквадорцев и репатриация иностранных заключенных в страны их происхождения. Он заявил, что в рамках этого процесса возбуждено 82 дела.

Тем временем министр иностранных дел Александра Вела сообщила, что 3 600 полицейских и военнослужащих распределены в пенитенциарные учреждения по всей стране для поддержания контроля и обеспечения внутренней безопасности в рамках чрезвычайного положения, введенного президентом Гильермо Лассо. Кроме того, она призвала средства массовой информации распространить списки погибших, раненых и невредимых заключенных, который готовится СНАИ, для сведения родственников.

Президент Эквадора помиловал 2 000 заключенных


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito