Правительство Эквадора выделит колумбарные ниши для захоронения погибших в тюрьме заключенных

118Тюремная драма не заканчивается в Эквадоре. После обнародования информации о смерти 118 заключенных в результате резни 28 сентября 2021 года, родственники изо всех сил пытаются найти тела своих близких, убитых в Приморской тюрьме. Вечером 1 октября 2021 года министр правительства Александра Вела сообщила, что власти предприняли меры по ускоренному опознанию жертв тюремной резни, в которой многие заключенные были обезглавлены и искалечены.

Вела указала, что криминалистическая группа национальной полиции смогла идентифицировать по состоянию на 1 октября 2021 года тела 41 заключенного, из которых 21 тело уже передано семьям. Кроме того, в процессе опознания находятся 77 тел. Помимо этого, в результате тюремной резни было ранено 79 заключенных, из которых 36 находятся в больнице. Чтобы семьи знали, кто из их близких ранен или убит, по словам министра Вела, соответствующие списки будут переданы в средства массовой информации.

Министр также объявила, что при поддержке муниципалитета Гуаякиля будут выделены колумбарные ниши «для надлежащего захоронения жертв этого трагического события». Кроме того, разрабатывается план оказания психологической и экономической помощи родственникам погибших.

Что касается контроля над тюрьмой, Вела уточнила, что в пенитенциарных учреждениях в настоящее время находятся 3 600 сотрудников национальной полиции и Вооруженных сил «с целью восстановления контроля и обеспечения безопасности» заключенных и надзирателей.

Правительство Эквадора выделит колумбарные ниши для захоронения погибших в тюрьме заключенных


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito