Продолжается суд над мэром эквадорской столицы

Суд30 сентября 2021 года продолжились слушания по обвинению в совершении преступления против столичного мэра Хорхе Юнды и еще 13 человек. Во время разбирательства, которое проходило в Северном судебном комплексе, прокуратура представила суду показания защищенного свидетеля. Этот специалист в области биохимии дал оценку эффективности тестов covid-19, которые были приобретены Управлением здравоохранения столичного муниципалитета в разгар пандемии.

По данным следствия, было приобретено 100 000 тестов, которые были не ПЦР, а РТ-Ламп, то есть «не соответствовали техническим спецификациям, изложенным в контракте». Свидетель подтвердил, что он представил отчет в муниципалитет, в котором указывалось, что приобретенные тесты имели достоверность менее 70%, тогда как ПЦР-тест достигает почти 100% достоверности при определении коронавируса. Кроме того, свидетель заверил, что эти тесты не имели медицинской регистрации в стране производства, а также не имели разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для использования в диагностике.

Показания директора лаборатории Университета Эквадора также были заслушаны в первый день слушаний (29 сентября 2021 года). Она подтвердила, что приобретенные тесты не эффективны для диагностики коронавируса. Однако, Мария Долорес Миньо, адвокат обвиняемой Линды Гуаман, заявила, что экспертное заключение этого университета недостоверно. Адвокат также заявила, что эта лаборатория не имеет сертификата качества ISO и не имеет калиброванного оборудования для подобных анализов. Кроме того, Миньо упомянула, что Агентство санитарного контроля (ARCSA) выпустило отчет, подтверждающий, что тесты, полученные муниципалитетом, являются именно ПЦР-тестами.

Во второй половине дня слушание было приостановлено, после инцидента между адвокатами подсудимых. Прокуратура назвала это попыткой затянуть слушания.

Продолжается суд над мэром эквадорской столицы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito