Родственники убитых в эквадорской тюрьме заключенных жалуются на отсутствие информации

ТюрьмаОколо 200 человек прибыли в четверг, 30 сентября 2021 года, в спортивный центр парка Саманес в Гуаякиле. Там правительство создало информационный пункт для родственников заключенных, которые пострадали в результате бойни в Приморской тюрьме. Официальное число погибших остается на уровне 116, но шеф полиции Тання Варела не исключила, что число жертв увеличится в ближайшие часы.

Родственники заключенных один за другим входили на стадион, где сотрудники отдела криминалистики записывали приметы тех, кто может быть среди неопознанных пока тел. Семьи жалуются на то, что до сих пор нет списка погибших и раненых. «Нам ничего не говорят. Мы два дня искали информацию о моем брате, и до сих пор нам не могут сказать, жив он или мертв», - кричала молодая женщина. В нескольких метрах от нее слышался крик пожилой дамы, она также жаловалась на отсутствие информации: «Мой сын должен был выйти через месяц из тюрьмы. В прошлый раз, когда мы разговаривали, он сказал мне, что ожидается стычка между бандами. Я дала ему благословение». Женщина приехала в парк Саманес из родного городка в провинции Манаби.

Возле криминалистической лаборатории также собралось много людей, родственники пришли на опознание тел погибших. Отсутствие информации привело к тому, что родственники перекрыли проспект недалеко от Центра судебной медицины на юге Гуаякиля. «Они уже убили наших родственников, они не заботились о них, по крайней мере, пусть вернут нам их тела, чтобы похоронить их», - кричала одна из собравшихся там женщин.

Лейтенант полиции Мануэль Кукалон сообщил, что в парке Саманес информационный пункт был открыт с вечера среды. По словам чиновника, уже есть список погибших и раненых, он заверил, что власти донесут эту информацию до родственников.

Заявление родственников об отсутствии информации об убитых заключенных было подтверждено совместным визитом представителей Постоянного Комитета по защите прав человека и Управления омбудсмена. В ведомстве подтвердили, что официального списка убитых в результате кровавого инцидента в тюрьме нет, и поэтому родственники пока не смогли получить какую-либо информацию. «Только MSP (Министерство здравоохранения) предоставляет список раненых заключенных, находящихся в больницах», - уточнили правозащитники.

Родственники убитых в эквадорской тюрьме заключенных жалуются на отсутствие информации


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito