Озвучены новые фамилии бывших чиновников, обвиняемых по делу о взяточничестве

Борьба с коррупциейГенеральная прокуратура Эквадора сообщила о подтвержденной связи бывшего юридического секретаря администрации президента Алексиса Мера и бывшего руководителя больницы «Гуаякиль» Джона Гонсета Гарсии с процессом по обвинению в торговле влиянием и сговоре.

Следствие и обвинения против экс-министра Патрисии Морехон в торговле влиянием и незаконном сговоре вытекают из дела о взяточничестве. В этом деле предполагаемая сеть государственных служащих в правительстве экс-президента Рафаэля Корреа получала средства от частных предпринимателей для финансирования избирательных кампаний правящего движения, в обмен на контракты с государством.

По делу о взятках уже были осуждены, в частности, бывший президент Рафаэль Корреа, бывший вице-президент Хорхе Глас, экс-министр Мария де Лос Анхелес Дуарте; бывший секретарь по государственным вопросам Винисио Альварадо, бывший министр Вальтер Солис и бывший секретарь президента Алексис Мера.

Экс-чиновница в 2019 году призналась, что провела четыре встречи в своем кабинете с Мерой и имела четыре беседы с экс-чиновником. В свою защиту Морехон утверждала, что ее контакты с бывшим советником президента по правовым вопросам были оформлены в соответствии с законом.

Озвучены новые фамилии бывших чиновников, обвиняемых по делу о взяточничестве

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito