Коренные жители эквадорской Сьерры требуют справедливости за смерть женщины

ПротестОбщины коренных народов кантона Пухили в провинции Котопакси 21 сентября провели марш протеста по улицам этого города, с требованием усилить полицейский контроль и безопасность. Эта акция стала возможной после того, как 15 сентября 2021 года женщина умерла в результате проникающего ранения брюшной полости во время вооруженного нападения. Инцидент произошел в районе площади Сукре.

Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения коммерческого помещения в этом районе. Там видно женщину, выходящую из магазина, на которую сразу же нападает субъект, пытающийся отобрать у нее сумку. Во время схватки подозреваемый выхватывает огнестрельное оружие, а затем убегает на мотоцикле. Раненая женщина остается стоять на ногах, а затем несколько человек укладывают ее на землю до приезда скорой помощи. Раненую доставили на машине скорой помощи в больницу Латакунга, где она умерла.

С плакатами в руках и выкрикивая лозунги против преступности, индейцы вышла к зданию муниципальной организации, а затем проследовали к месту нападения. Андрес Айала, председатель коренного и крестьянского движения Котопакси (MICC), пригласил всех жителей объединиться и бороться с преступностью. «Нам больно, что одна из наших сестер лежала на земле, и никто ничего не сделал, чтобы немедленно доставить ее в лечебницу», - заявил лидер. Айала отметила, что они ожидают результатов расследований, которые проводит национальная полиция по задержанию виновных в нападении и убийстве.

Коренные жители эквадорской Сьерры требуют справедливости за смерть женщины

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito