15 866 оперативных рейда проведено за 13 дней в Гуаякиле, Дуране и Самборондоне

Полиция ЭквадораПосле усиления присутствия полиции в Гуаякиле, Дуране и Самборондоне, в целях пресечения преступных деяний, полицейские провели 15 866 оперативных рейдов и арестовали 237 человек за различные правонарушения. 7 сентября 250 полицейских были направлены для укрепления опорных пунктов в зоне 8, где с января по июль этого года зафиксирован всплеск насильственных смертей. За первые семь месяцев года Министерство правительства (внутренних дел) насчитало 358 убийств, что на 181 больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Фаусто Салинас, глава местной полиции, указал, что полицейские проводят случайные проверки на улицах и проспектах. В точках, считающихся «горячими», таких, как Гуасмо, остров Тринитария и Посорха, наблюдается даже военное присутствие. Оперативниками изъято 34 единиц огнестрельного оружия, 327 единиц холодного оружия. Кроме того, полицейские изъяли 27 автомобилей и 18 мотоциклов. В результате проверок также были ликвидированы четыре преступные группировки и изъято 647 кг наркотиков.

 Несмотря на контроль, криминальная ситуация в городе и окрестных населенных пунктах остается сложной. В минувшие выходные было зарегистрировано 8 насильственных смертей. В пятницу трое молодых людей получили огнестрельные ранения, когда находились возле дома. В другом случае 75-летняя женщина погибла после избиения в своем доме. Расследование показало, что нападение совершил внук потерпевшей, живший с ней в одном доме.

15 866 оперативных рейда проведено за 13 дней в Гуаякиле, Дуране и Самборондоне

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito