Правительство Канады предупреждает о высоком уровне преступности в Эквадоре

Канадское правительство Канадское правительство на своем официальном сайте для путешествий и туризма выпустило предупреждение своим гражданам, призвав «быть бдительными и знать о возможных рисках для личной безопасности, которые могут возникнуть в некоторых районах Эквадора». «Действуйте с высокой степенью осторожности в Эквадоре из-за высокого уровня преступности», - говорится в заявлении, опубликованном 9 сентября 2021 года.

На этой же странице содержится призыв к канадцам, приезжающим с туристическими и иными целями в приграничные районы Эквадора. «Избегайте несущественных поездок в следующие провинции: Эсмеральдас и Сукумбиос из-за высокого уровня насильственных преступлений», - подчеркивается в правительственном документе.

В публикации канадское правительство также не рекомендует все виды поездок в пределах 20 км от границы с Колумбией «из-за отсутствия безопасности и присутствия наркоторговцев и преступных организаций», за исключением Панамериканского шоссе, международной трассы, соединяющей официальный пограничный переход в кантоне Тулькан с канадским городом Ипиалес. Информация на официальном сайте правительства Канады включает уровень риска; безопасность; требования к въезду; законы и культура; стихийные бедствия; климат; и помощь. Эти категории информации устанавливаются для всех стран.

Министерство иностранных дел Эквадора высказалось по поводу официального заявления канадского правительства, отметив, что « для большинства стран Латинской Америки информация, особенно об уровне риска и безопасности, обычно аналогична с определенными особенностями, характерными для каждой страны». Кроме того, МИД Эквадора указал, что правительство Канады не призывает отказаться от поездки в Эквадор, «речь идет о необходимости быть бдительными и знать о возможных рисках для личной безопасности, которые могут возникнуть в определенных районах страны».

По данным Министерства иностранных дел Эквадора, до пандемии covid-19 число канадских туристов в Эквадор заметно возросло, что даже привело к началу выполнения прямых рейсов, которые пришлось приостановить. Оттава также рекомендует своим гражданам, если они находятся в Кито, обращаться к сотрудникам туристической полиции, которую можно опознать по серым мундирам и желтым жилетам, в случае возникновения угрозы или подозрений, а также использовать полицию при снятии денег в эквадорских банках.

Это предупреждение «взято на контроль посольством Эквадора в Канаде, чтобы просить максимальную объективность в информации и не препятствовать туризму», - заявили в Министерстве иностранных дел. В ведомстве указали, что «будут запрошены надлежащие обновления, позволяющие получить объективное представление о безопасности граждан и туристов в Эквадоре в соответствии с усилиями национального правительства в области безопасности».

Правительство Канады предупреждает о высоком уровне преступности в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito