Консульство США в Эквадоре предупредило о росте насилия в Гуаякиле

Smart Traveler Правительство США через свое посольство и консульство в Эквадоре сделало предупреждение своим гражданам «о росте насилия» в эквадорском городе Гуаякиле. «Транснациональные преступные группы и местные банды, действующие в Гуаякиле, недавно совершили ряд насильственных преступлений в районе к югу от проспекта Портете де Тарки, включая целенаправленные убийства, вооруженные ограбления и нападения», - говорится в заявлении, опубликованном во вторник, 14 сентября 2021 года.

В том же послании сообщается, что «в результате эскалации насилия сотрудникам посольства и Генерального консульства США и членам их семей было рекомендовано избегать всех районов Гуаякиля к югу от проспекта Портете де Тарки до дальнейшего уведомления». Посольство США в Эквадоре также призывает американских граждан быть осторожными, если они путешествуют по указанным районам, и сохранять повышенную бдительность. В заявлении указывается, что власти следят за местными новостями, чтобы получать обновленную информацию.

Информация на официальном сайте правительства США через программу Smart Traveler (STEP) позволяет гражданам США получать обновления о ситуации в области безопасности, поэтому посольство в Эквадоре рекомендовало им зарегистрироваться там. Министерство иностранных дел Эквадора не прокомментировало предупреждение, выпущенное 14 сентября посольством США. Ранее канадское правительство через свой официальный сайт по вопросам путешествий и туризма выпустило предупреждение, чтобы граждане этой страны «были бдительны» и знали о возможных рисках для личной безопасности, которые могут возникнуть в некоторых районах Эквадора.

Консульство США в Эквадоре предупредило о росте насилия в Гуаякиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito