60 эквадорцев задержано в аэропорту Гватемалы на нелегальном пути в США

ЭмиграцияМинистерство иностранных дел Эквадора подтвердило в минувший понедельник задержание 60 эквадорских граждан в аэропорту «Ла Аурора» в Гватемале. В протоколе отмечается, что эквадорцы не смогли подтвердить туристические цели своей поездки. Предполагается, что конечная цель состояла в том, чтобы добраться до США нелегальными путями.

В группе из 60 человек есть взрослые мужчины и матери с детьми на руках, родом из провинций Асуай, Каньяр и Морона Сантьяго. Одна из женщин, из кантона Асогес (провинция Каньяр), сообщила о задержании, так как ее 11-месячная дочь заболела. С ними также находится старшая дочь женщины, 8 лет. По телефону мать рассказала, что они все в отчаянии, потому что дети начинают болеть, а расходы на медицинское обслуживание в аэропорту дороги. На фотографиях видно, что задержанные люди спят на полу, а другие сидят на стульях, без какого-либо дистанцирования, которого требует чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. «У нас нет еды, мы чувствуем себя измотанными», - рассказала женщина.

Когда было получено предупреждение о препятствии во въезде в страну, представители консульства Эквадора в Гватемале отправились в аэропорт, чтобы помочь соотечественникам. Эквадорские мигранты прибывали в этот аэропорт в период с воскресенья, 12 сентября, по понедельник, 13 сентября. По словам Ингрид Ордоньес, координатора 6 зоны Министерства иностранных дел, в минувший понедельник она приняла родственника бедной матери, который подал жалобу. Задержанные эквадорцы при въезде в Гватемалу не предъявили ни подтверждений бронирования отелей, ни кредитных карт, не смогли объяснить, что именно они собираются посетить, не было у них и приглашений от родственников или друзей. Это и стало поводом для беспокойства миграционной полиции.

В МИД подтвердили, что в понедельник мать с двумя дочерьми уже вернулась домой из Гватемалы. «Остальные соотечественники прибудут по мере наличия мест на разных рейсах», - сообщила Ордоньес. Она же подтвердила, что некоторые мигранты признались, что намеревались попытаться пересечь границу между Гватемалой и Мексикой сухопутным путем, а затем добраться до мексиканско-американской границы и незаконно пересечь ее. «Семьи подвергают детей риску при пересечении всей Мексики по суше, уклоняясь от пограничных кордонов», - объяснила Ордоньес.

С 4 сентября Мексика вновь ввела визы для эквадорских граждан, желающих въехать в эту страну. Документ вступил в силу после того, как было отмечено увеличение числа путешественников, которые заявили, что едут в Мексику, но их истинное намерение состояло в том, чтобы нерегулярно попасть в США. Власти изучают новые маршруты, которые используют лица, занимающиеся незаконным ввозом мигрантов.

60 эквадорцев задержано в аэропорту Гватемалы на нелегальном пути в США

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito