Муниципалитет Кито будет штрафовать на USD 100 тех, кто не носит маску в общественном месте

КоронавирусМуниципалитет Кито издал новую резолюцию, направленную на борьбу с пандемией в столице и ее экономическое возрождение. Документ вступил в силу с момента его публикации 13 сентября 2021 года. Среди установленных правил – контроль правильного использования маски в общественных местах. Как сообщило Столичное Контрольное Агентство (AMC), лицо, нарушившее это положение, будет оштрафовано на 25% единой базовой заработной платы – на USD 100, а в случае повторного нарушения – на USD 200.

Кроме того, для использования общественных пространств должны соблюдаться следующие правила:

1. Ношение маски для лица, которая защищает нос и рот от воздействия окружающей среды. Маска должна соответствовать нормативам, предусмотренным соответствующим протоколом Министерства здравоохранения.

2. Ношение и предъявление по требованию удостоверений личности или любых официальных документов, подтверждающих личность.

3. Соблюдение социальной дистанции не менее двух метров от других людей.

Ограничение движения по плану «Hoynocircula» действует. Время ограничения (в соответствии с последней цифрой номерного знака) с 07:00 до 19:00, с понедельника по пятницу. В выходные и праздничные дни свободное передвижение для автомобилей со всеми номерными знаками. Кроме того, по-прежнему действуют пропуска, а также исключения, применяемые только в городских районах Кито.

Министерство здравоохранения будет выпускать раз в две недели отчеты об эпидемиологической ситуации в городе. С их помощью будут определены эпидемиологические уровни для Кито, для оформления разрешений в различных производственных секторах. Уровней всего предусмотрено 4, и они связаны с числом новых случаев заболевания за последние 14 дней и заполнением коек госпитализации.

1. Низкий: менее 5 % новых случаев; менее или равно 60% заполняемости коек; больше 80% населения, вакцинированного полной схемой.

2. Средний: 5-9 % новых случаев; менее или равно 60% заполняемости коек; 60-79% населения, вакцинированного по полной схеме.

3. Высокий: 10-20 % новых случаев; от 61 до 75% заполняемости коек в больницах; от 30 до 39% населения, вакцинированного полной схемой.

4. Очень высокий: более 20% вновь заболевших; более 75% заполняемость больниц; менее 30% вакцинированного населения.

На данный момент Министерство здравоохранения сообщило, что столица находится на 2-м (среднем) уровне развития пандемии. Поэтому была отменена приостановка действия Единых лицензий на экономическую деятельность (LUAE). Кроме того, на коммерческие помещения будут распространяться новые положения. В этом случае, с уровнем 2, торговые центры, супермаркеты и рынки могут работать с вместимостью 75 %, банковские агентства – до 70%, рестораны смогут обслуживать с 70% заполняемостью в закрытых помещениях и 80% на открытом воздухе. Публичные шоу снова разрешены, допустимая вместимость на данный момент составляет 50 %.

Муниципалитет Кито будет штрафовать на USD 100 тех, кто не носит маску в общественном месте

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito