Вооруженное нападение совершено днем на группу лиц в одном из лучших районов Кито

Вооруженное нападение Во второй половине дня в субботу, 4 сентября 2021 года, мужчина был застрелен на проспекте Ширис, на севере Кито. По предварительным данным полиции, инцидент произошел около 15:30. Группа людей шла возле столичного парка «Ла Каролина», когда раздались выстрели. Помимо одного убитого, ранения получили еще 2 человека. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции подтвердили, что обнаружили не менее 10 гильз. Виновники произошедшего скрылись на автомобиле. Минуты ужаса пришлось пережить многим людям, находившимся в непосредственной близости к парку.

На место немедленно прибыли бригады спасателей и медиков, раненым была оказана необходимая помощь. Тело погибшего было передано криминалистам для соответствующих формальностей. В полиции уточнили, что для розыска виновных в этом преступлении был активизирован план «Перехват». Сотрудники правоохранительных органов отметили, что в ближайшие часы будет предоставлена дополнительная информация о произошедшем.

В соцсетях распространился слух, что убитый был лидером политического движения «Демократический центр», однако, Джимми Джейрала уточнил, что ни один руководитель политического объединения, ни провинциального, ни кантонального уровня, «не стал жертвой какого-либо нападения». В социальной сети Twitterциркулирует фотография человека, лежащего лицом вниз на асфальте с вытянутыми вперед руками, в окружении людей. На другой фотографии сотрудники национальной полиции сняты на фоне желтой ленты с надписью «Опасность», они перекрывают движение по проспекту. Вдалеке видны две машины скорой помощи: одна белая, с логотипом эквадорского Красного Креста, и одна красная, с надписью «пожарные Кито». Человека на Земле больше не видно.

По информации национальной полиции Эквадора, в первой половине 2021 года было зарегистрировано 72 насильственных смерти в Кито, что на 4 больше, чем в 2020 году. Кальдерон остается районом с наибольшим количеством подобных случаев, затем следуют Эухенио Эспехо и Мануэла Саэнс. 34 человека погибли от холодного оружия, 21 случай относится к насильственным преступлениям. Но, по данным правоохранительных органов, только 41 из них дошли до суда и по ним были вынесены приговоры.

Вооруженное нападение совершено днем на группу лиц в одном из лучших районов Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito