Проводятся рейды возле станций техосмотра в Кито

ТехосмотрМежведомственная операция была проведена утром во вторник, 31 августа 2021 года, на окраине центров технического осмотра транспортных средств Гуахало и Гуамани на юге Кито. Цель состоит в том, чтобы не дать мошенникам, известным как «фокерос», предлагать свои «услуги» по проверке состояния автомобилей. Себастьян Ласо, директор регистрации Столичного транспортного агентства (AMT), указал, что поступили десятки жалоб граждан в связи с этой проблемой, поэтому было решено принять меры.

Полицейские, столичные оперативники, сотрудники Столичного Агентства Контроля (AMC) и транспортные агенты объезжали районы, прилегающие к центрам техосмотра. Чиновники обнаружили, что предложения «фокерос» являются, по сути, формой мошенничества. Они, например, забирают хорошие (или заводские) лампочки и обменивают их на некачественные, или меняют другие детали.

Ласо подтвердил, что AMT и AMC пообещали усилить контроль также в механических мастерских, работающих в непосредственной близости от транспортных центров. Там проверяется наличие разрешения на работу. «Наша проблема заключается в том, что люди не приходят прямо в мастерские, а принимают предложения посредников и мошенников на улице», - рассказал механик Кристиан Вильямарин.

Владельцы транспортных средств жаловались, что «фокерос» взимают чрезмерные суммы за некачественное оборудование. Столичные полицейские также воспользовались тем, что изъяли автомобильные запчасти и аксессуары, которые некоторые торговцы продавали на улице.

Проводятся рейды возле станций техосмотра в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito