Эквадорцы задержаны в аэропорту Мексики

АрестЗа четыре дня до вступления в силу требования об обязательности въездной визы для граждан Эквадора в случае поездки в Мексику, увеличился контроль в международных аэропортах этой страны. Более 100 эквадорских граждан, путешествовавших как туристы, были задержаны в международном аэропорту Монтеррей в последние три дня. Эту информацию подтвердили родственники задержанных, уроженцев провинции Асуай.

В этой группе есть бабушки и дедушки, матери с несовершеннолетними детьми, которые ночуют в переполненных помещениях, без социальной дистанции, которую требует ситуация с пандемией covid-19. Они боятся заражения вирусом. Некоторые спят на полу, на матрасах или одеялах. «У нас нет еды», - рассказал 14-летний Антонио своей тете, живущей в кантоне Сигсиг, по телефону.

Эквадорцы были задержаны, потому что миграционные власти усомнились в истинной цели их поездки, заявленной как туристическая. Кое-кто сумел связаться со своими родственниками в Эквадоре, а некоторые – нет. В этой группе задержанных люди из провинций Асуай, Каньяр, Лоха, Чимборасо и Морона Сантьяго.

По состоянию на утро вторника, 31 августа 2021 года, зональное подразделение №6 Министерства иностранных дел и передвижения граждан не имела информации об этой ситуации. «Нам ничего не сообщали», - заявила зональный координатор Ингрид Ордонес. По ее словам, консул Эквадора в Монтеррее не проинформировал их об этом, и родственники не обращались за помощью. «Каждый день у нас есть случаи несовершеннолетних, которые в одиночку обнаруживаются по ту сторону границы, но не из Монтеррея», – уточнила она. Но Ордоньес сообщила еще один факт: в эти дни множество эквадорцев уезжают в Перу, чтобы там купить билеты в Мексику, потому что в Эквадоре они распроданы уже неделю. Это началось в прошлую пятницу.

С начала текущего года порядка 135 мигрантов депортируется еженедельно из США, согласно данным МИД Эквадора. Большинство из них задержаны пограничными патрулями ввиду отсутствия документов и были сданы в миграционную службу. Каждую пятницу прибывают рейсы с депортированными гражданами, с максимальной пропускной способностью, которую позволяют самолеты. Бывают случаи, когда прибыли сразу два рейса, как это произошло в пятницу, 27 августа. Прибыл рейс со 135 семьями мигрантов и еще один с 65 взрослыми.

В этом году также зарегистрировано 35 мигрантов, пропавших без вести на американской границе, из которых 20 были позднее найдены живыми или мертвыми. В статистических данных числятся также 35 умерших, большинство из которых погибли при пересечении границы, и несколько человек, которые жили в США на улице.

Эквадорцы задержаны в аэропорту Мексики

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito