Интерпол снова отклонил запрос об аресте бывшего президента Эквадора

ИнтерполМеждународная полиция (Интерпол) снова отклонила ходатайство об установлении «красного кода» в отношении бывшего президента Рафаэля Корреа, осужденного за взяточничество. Национальный суд Эквадора сообщил, что им еще не поступило еще официального уведомления об этом решении. Суд указал, что соответствующий запрос был подан 7 октября 2020 года. В связи с этим Интерпол запросил дополнительную документацию о судебном процессе в отношении бывшего главы государства. Эта процедура была выполнена, несмотря на то, что три месяца назад эта международная организация отвергла еще одно уведомление, в котором эквадорское правосудие попросило найти и арестовать Рафаэля Корреа.

«Интерпол снова указал, что дело о взятках было возбуждено для политического преследования Рафаэля Корреа», - заявил Карлос Альвеар, один из адвокатов Корреа. Экс-президент также затронул эту тему в своем аккаунте в социальной сети. Он написал: «Снова эквадорское правосудие смешит всех. Им никто не верит. Все знают, что это вульгарное политическое преследование. Раньше или позже им придется столкнуться с истинной справедливостью».

Национальный суд Эквадора также указал, что это решение не влияет на продолжающуюся процедуру экстрадиции. Коллегия из судей Вальтера Масиаса, Марко Родригеса и Мерседес Кайседо обратилась в президиум суда с просьбой о выдаче Рафаэля Корреа. Заявление было получено 11 августа прошлого года и дело возбуждено. С 2017 года Рафаэль Корреа постоянно проживает в Бельгии. По данным прокуратуры, он и еще 19 человек составляли преступную структуру, которая требовала у предпринимателей денег на агитационные кампании страны в обмен на получение контрактов с государством.

Интерпол снова отклонил запрос об аресте бывшего президента Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito