За последнюю неделю в Кито выросла внебольничная смертность

Ковид-19В течение последней недели смертность в Кито увеличилась, об этом говорится в эпидемиологическом отчете Департамента здравоохранения столичного округа. Число внебольничных смертей увеличилось на 67% по сравнению с предыдущей неделей (с 3 до 5). В то же время, уровень «избыточной смертности» увеличился до 42,9% к 21 дню июля», - говорится в докладе.

Одна из стратегий Департамента заключается в том, чтобы усилить контроль в местах, где регистрируется наибольшее количество инфекций и, следовательно, смертей. Таким образом, особое внимание уделяется 11 церковным приходам Кито: Иньякито, Кальдерон, Чильогальо, Котокольао, Велисарио Кеведо, Магдалена, Чимбакалье, Коконото, Гуамани и Китумбе. В этих районах города ведется постоянный отбор проб на Covid-19.

Эпидемиологическая ситуация за последнюю неделю в Кито: 161 310 подтвержденных случаев Covid-19 и 23 375 подозрительных случаев. Наибольшее число подтвержденных случаев заболевания (61,95%) приходится на возрастную группу в возрасте от 20 до 49 лет, что соответствует экономически активному населению (PEA). Кроме того, заполняемость кроватей в отделениях интенсивной терапии для больных с Covid-19 составляет 95%; 62 человека ждут места в интенсивной терапии.

Эпидемиолог Саскья Лемус уточняет, что циркуляция, по крайней мере, трех штаммов коронавируса является одной из причин этой ситуации в городе. «Мы сконцентрировались на штамме «дельта», но не стоит забывать, что ранее здесь появился британский вариант», - заявила эксперт. Другим фактором является ложная уверенность, которую может создать вакцинация. «Люди все еще не понимают, что и в этом случае они могут заразиться или повторно заразиться. Чтобы вакцинация работала, необходимо, чтобы вакцинированные заботились о себе до и после прививки», - добавила она.

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Индекс позитивности: 29,6

Индекс летальности: 1,8

Индекс избыточной летальности: 2

Скорость заражения: 0,8

За последнюю неделю в Кито выросла внебольничная смертность

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito