Продление чрезвычайного положения в Эквадоре не распространяется на полностью вакцинированных граждан

Ковид-19Президент Гильермо Лассо продлил чрезвычайное положение, действующее с 14 июля 2021 года, еще на 30 дней для провинции Эль Оро и кантона Гуаякиль, чтобы остановить продвижение штамма «дельта» коронавируса, 85 случаев которого уже выявлено на национальном уровне. При этом в провинции Эль Оро выявлено 59 случаев индийского штамма, в Гуаякиле – 5.

Среди принятых мер есть исключение: «лица, имеющие сертификат, выданный национальным органом здравоохранения, подтверждающий прохождение ими полного курса вакцинации против COVID-19, могут быть освобождены от установленных ограничений свободы передвижения», уточняется в исполнительном указе от 28 июля 2021 года.

Ограничения в Гуаякиле: комендантский час не действует; существует ограничение свободы собраний; вместимость до 50% в закрытых помещениях общественного обслуживания и до 75 % на открытых пространствах; вместимость в общественном транспорте до 50%; частные транспортные средства могут ездить без ограничений.

В провинции Эль Оро: запрещается свободное движение транспортных средств и пешеходов, комендантский час действует с 20:00 до 06:00 с понедельника по четверг, по пятницам, субботам и воскресеньям с 18:00 до 06:00. Запрещена межобластная перевозка в другие части страны. Вместимость в общественном транспорте до 30%; частные автомобили не будут иметь ограничений на какие-либо ограничения на передвижения по номерным знакам вне комендантского часа. Введено ограничение неприкосновенности жилища во время комендантского часа и обязательная телеработа для служащих государственного и частного секторов. Возвращение к очным занятиям в школах и колледжах приостановлено. Вместимость до 25 % во всех учреждениях общественного обслуживания.

Продление чрезвычайного положения в Эквадоре не распространяется на полностью вакцинированных граждан

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito