Очередной тюремный бунт в Эквадоре: 22 убитых и 57 раненых

БунтЗвуки выстрелов насторожили тех, кто находился за пределами Приморской тюрьмы в окрестностях города Гуаякиль (провинция Гуаяс). 21 июля 2021 года в этой тюрьме, примерно в 17:00, была зафиксирована стрельба, в результате которой восемь заключенных были убиты, двадцать человек оказалось ранено, включая троих полицейских.

Между членами двух конкурирующих банд («Чонерос» и «Лагартос») произошли столкновения в павильонах 7 и 8. но это была не единственная тюрьма, где возникли проблемы в этот день: 13 человек погибли в тюрьме города латакунга (провинция Котопакси). Столкновения начались примерно в то же время и, как будто это было скоординировано, о чем представитель Генеральной прокуратуры сообщил утром 22 июля. Еще 41 заключенный получил ранения, как и шесть сотрудников национальной полиции. Но это число может увеличиться.

Кроме того, нанесен ущерб административным помещениям и была пресечена попытка массового побега из этого тюремного центра. Заключенным удалось выбраться из тюрьмы, пройти несколько метров и выйти на пустырь рядом с главной дорогой. Там их перехватили полицейские и военные и заставили вернуться в реабилитационный центр. Поздно вечером была пресечена еще одна попытка побега. 70 заключенных столпились у входной двери, но охранники не дали им выйти.

В связи с инцидентами в обеих тюрьмах были применены протоколы безопасности в связи с вооруженными столкновениями, а сами места заключения заполнили надзиратели, сотрудники национальной полиции и Вооруженных сил. Власти сообщили, что ситуация контролируется и протоколы безопасности остаются активными.

Очередной тюремный бунт в Эквадоре: 22 убитых и 57 раненых


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito