Прокуратура Эквадора обжалует оправдательный приговор в пользу Даниэля Сальседо

СудСудебная коллегия по уголовным гарантиям провинции Эль Оро, состоящая из судей Мануэля Жапана, Рафаэля Арсе и Уилсона Ландивара, единогласно признала невиновными братьев Ноэ и Даниэля Сальседо и других обвиняемых в предполагаемом преступлении отмывания активов на сумму USD 1 956 125,12. Обвинитель по делу Ивонн Проаньо заявила, что прокуратура будет обжаловать решение суда, ожидается лишь получение его в письменном виде для оформления апелляции. Она уверяет, что сторона обвинения представила 155 доказательств по этому делу: 53 свидетельских показаний и 102 документальных показаний, которые убедительно подтверждают как сам факт преступления, так и уголовную ответственность подсудимых.

После этого решения защита Даниэля Сальседо посетила его в тюрьме №4 на севере Кито. Его адвокат заявил, что представленные юридические аргументы защиты разрушили версию обвинения. «У них не было ни одного убедительного доказательства во время судебного слушания», - заявил он.

Расследование по этому делу началось 9 июня 2020 года с задержания Ноя Сальседо во время попытки незаконного пересечения границы между Эквадором и Перу с наличными деньгами. Он был арестован с USD 47 000 наличными и с поддельными удостоверениями на имя Авраама М.С. и  фотографией на нем Даниэля Сальседо. Кроме того, у него было изъято десять телефонных чипов, перуанские соли и кредитные карты его и его брата.

Даниэль Сальседо, согласно Единому реестру налогоплательщиков (Ruc), занимался «разведением и эксплуатацией рыбных инкубаторов», но в течение примерно двух лет он потратил по кредитным картам за рубежом USD 614 252, на покупки в магазинах известных торговых марок – Gucci, Louis Vuitton, Dolce Gabbana и других дорогих магазинах. Кроме того, он ввез в страну автомобиль «Toyota Sequoia» на основании удостоверения об инвалидности, стоимость транспортного средства составляет USD 97 000, отмечается в заявлении прокуратуры. Были представлены также другие доказательства чрезмерно бурной экономической деятельности братьев.

К этому делу причастна также семья экс-президента Абдалы Букарама. Компания «Paliye S.A.», которая позиционирует свою экономическую деятельность как «строительство всех видов зданий», получила доход примерно в USD 14 000, с которого уплачивались налоги, при этом эта же компания приобрела авиабилеты в Майами на сумму около USD 17 000 для сына бывшего президента и его семьи. Кроме того, он приобрел недвижимость в Ла-Пунтилья на сумму USD 300 000 и сделал перевод в США в размере USD 100 000 для инвестиций в предполагаемые «художественные мероприятия».

Прокуратура Эквадора обжалует оправдательный приговор в пользу Даниэля Сальседо

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito