Правительство Эквадора объявило чрезвычайное положение в провинции Эль Оро и кантоне Гуаякиль

КоронавирусИсполнительным указом президент Гильермо Лассо утвердил рекомендации Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и объявил о введении чрезвычайного положения в  эквадорской провинции Эль Оро и кантоне Гуаякиль, столице провинции Гуаяс. Эта мера будет действовать с 20:00 среды, 14 июля, до 23:50 среды, 28 июля 2021 года. Данный шаг направлен на замедление распространения штамма «дельта», случаи инфицирования которым были выявлены в обеих провинциях.

Запрещены межобластные переезды из провинции Эль Оро в другие районы Эквадора, за исключением строго определенных случаев. Комендантский час будет действовать только в провинции Эль Оро, с понедельника по четверг с 20:00 до 06:00 и с пятницы по воскресенье с 18:00 до 06:00. Там приказано ограничить вместимость общественного транспорта до 30%, учреждений общественного обслуживания (таких как коммерческие, развлекательные заведения, предприятия общепита, рестораны, похоронные бюро, церкви, спортивные залы, театры и кинотеатры) до 25 %. Все компании и предприятия переходят на удаленную работу, очные занятия в учебных заведениях приостановлены на 15 дней.

Ограничена неприкосновенность жилища во время комендантского часа. Национальной полиции предписывается осуществлять эффективный и немедленный контроль за ситуациями, приводящими к инцидентам, связанными с агломерацией в частной собственности, при условии принятия мер по предупреждению социального отчуждения и осуществлению мер биобезопасности. Меры сдерживания должны осуществляться в строгом соответствии с конституционными правами, которые не ограничиваются этим чрезвычайным положением.

В кантоне Гуаякиль комендантский час не действует, вместимость ограничена 50% в закрытых помещениях, где обслуживается население, и до 75% на открытых местах. В Гуаякиле введены ограничения на свободу собраний, также предписано ограничить пропускную способность в общественном транспорте до 50%, но разрешено свободное передвижение частных транспортных средств без ограничения по последней цифре номерного знака.

Из указанных ограничений исключаются: лица, работающие в сфере здравоохранения; сотрудники служб безопасности, компаний стратегических энергетических услуг, телекоммуникационных услуг, невозобновляемых природных ресурсов, транспортировке и переработки углеводородов, представителей производственно-сбытовых цепочек; сотрудники аварийных дорожных служб, экспортного сектора, основных коммунальных услуг, компаний по обеспечению продовольствием и лекарствами, персонала средств массовой информации, юристов и государственных служащих.

Кроме того, разрешено свободное передвижение для тех, кто имеет назначение на вакцинацию или медицинскую консультацию. Те, кто направляется в порты, аэропорты или на пограничные переходы или следует оттуда, должны будут иметь соответствующие документы в качестве пропусков, даже пожилые люди.

Президент Лассо заявил, что все граждане обязаны позаботиться о своем здоровье, своей семье, своим соседям, своим друзьям в городе и районе, и что вакцинация – единственный способ вновь открыть города, оживить экономику, а также защитить себя от новых штаммов вируса, которые появляются в мире.

Правительство Эквадора объявило чрезвычайное положение в провинции Эль Оро и кантоне Гуаякиль

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito