В Эквадоре протестующие производители риса начали перекрывать дороги

ПротестЗабастовка производителей риса началась в 06:00 в понедельник, 12 июля 2021 года. Сообщается о закрытии подъездных путей к кантону Дауле, а также северного моста некоторых дорог к к кантону Самборондон, где расположились грузовики. В других местах на дорогах располагались насыпи из земли, шины, камни и грузовики.

С блокировкой дорожных артерий, рисоводы и другие производители сельскохозяйственного сектора требуют предотвратить падение цен на продукцию на внутреннем рынке. Также они жалуются на рост стоимости сырья и первичных ресурсов, контрабанду, злоупотребление посредников и другие проблемы. Фермер Анхель Пасминьо раскритиковал высокую стоимость топлива и удобрений, при том, что цена на мешок риса упала до USD 20, что не позволяет компенсировать даже инвестиционных затрат. К акции протеста рисоводов намерено присоединиться около 8 000 мелких производителей бананов, также недовольных низкой ценой на свою продукцию.

Сотрудники Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE) координировали объезд автотранспортных средств по альтернативным путям. По состоянию на 13:00, протесты распространились на 11 мест в провинции Гуаяс : дороги Хухан – Трес Постес, Пуэрто-Инка – Наранхаль, Санта-Люсия – 65 км, Санта-Люсия – Лимонал, Дауле – Лос – Лохас, Салитре, Самборондон – сектор Лас Барракас, Дауле, Дуран. Кроме того, были закрыты некоторые дороги в провинциях Сукумбиос и Орельяна.

Заместитель министра управления Гомер Кастанье сообщил, что он встретится в Гуаякиле с представителями производителей риса, кукурузного крахмала и бананов. Однако, он предупредил, что встреча не состоится, если дороги в стране будут по-прежнему закрыты. «Начнем переговоры с уважением, без обид, без словесных оскорблений, без условий», – заявил замминистра, добавив, что диалог не возможен под давлением.

В Эквадоре протестующие производители риса начали перекрывать дороги

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito