Проведен обыск в офисе судьи, принявшей защитные меры в пользу мэра Кито

Генеральная прокуратура Эквадора Генеральная прокуратура Эквадора (FGE) объявила через свой аккаунт в социальной сети Twitter об обыске в офисе судьи Карлоса Сото, который удовлетворил ходатайство мэра Кито Хорхе Юнды о мерах в свою защиту. Принятие этих мер приостановило процесс отстранения от должности столичного алкальда и его замену вице-мэром Сантьяго Гуардерасом. Судья обвиняется в том, что он якобы участвовал в мошенничестве в пользу мэра Кито, приняв решение, предотвращающее отстранение Юнды от должности.

Судья Сото является одним из судебных чиновников, в отношении которых ведется расследование Судебным Советом (CJ), по поводу нарушений в использовании средств правовой защиты, предпринятых Юндой в суде, чтобы предотвратить вступление в силу решения Столичного совета, который проголосовал за его отстранение от должности 3 июня этого года. В дополнение к ходатайству об обеспечительных мерах, мэр Кито подал иск о защите в отношении членов городского совета, включая Гуардераса, голосовавших за отстранение Юнды.

Фактически, прокуратура также провела обыск в доме судьи Марии Белен Домингес, которая частично согласилась на защитное действие; теперь это дело должен решить провинциальный суд. Кроме того, прокуратура обыскала служебный кабинет сотрудницы судебного участка по делам семьи, детей и подростков Габриэлы Б., где были изъяты мобильный телефон и компьютер. Всего в пятницу, 9 июля, было совершено девять обысков.

Президент CJ объявил в четверг, 8 июля 2021 года, об отстранении подозреваемых в причастности к этой предполагаемой афере и начале расследования для установления всех обстоятельств произошедшего. Улики, собранные обвинением в кабинете судьи, включают ноутбук, найденный на его столе, и стационарный компьютер его секретаря. Криминалисты разбирают найденные на месте документы.

Что касается возможных нарушений в использовании им средств правовой защиты, то столичный мэр в интервью заявил, что вся ответственность лежит на его защите. «Я читаю документ, в котором мой адвокат пишут мне, что я могу использовать юридические средства правовой защиты, которые позволяют мне Конституция и закон. Я не разбираюсь в юридических вопросах, я не адвокат. Я подписываю бумаги, а он должен отвечать», - отметил Юнда.

Проведен обыск в офисе судьи, принявшей защитные меры в пользу мэра Кито


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito