Более 17 тонн наркотиков в банановом экспорте Эквадора было обнаружено с 2018 года

Борьба с наркотикамиХотя компании-экспортеры платят около USD 200 за обеспечение антинаркотического контроля при отгрузке своей продукции, это не помогает избежать роста объемов наркотика, изымаемых ежегодно из эквадорского экспорта. Генерал Джованни Понсе, национальный директор по борьбе с наркотиками, объяснил, что более 17 тонн наркотиков были обнаружены и конфискованы по прибытии в порты более восьми стран, таких как Германия, Испания, Италия и Голландия, с 2018 года. В 2020 году было изъято более 6,5 тонн наркотиков, а с начала 2021 года эта цифра уже близка к четырем тоннам.

По словам Понсе, алкалоид поступает из Колумбии и эквадорский экспорт используется, чтобы доставить его на основные европейские рынки сбыта. «Мы стремимся сформировать политику, чтобы уменьшить эту проблему, но нам нужна поддержка всех участников», - отметил генерал.

Экспортеры бананов подчеркивают, что обнаружение наркотиков в контейнерах с товаром негативно влияет на сектор, на который приходится 62% агропродовольственного экспорта страны. «Это проблема репутации. Потери доходов не могут быть количественно оценены; но если рост наркотрафика продолжится, результатом станет закрытие рынков, а международные импортеры будут искать других поставщиков», - заявил производитель Хуан Хосе Понс.

Полиция отмечает, что до сих пор неясно, в какой момент наркотики попадают в грузы, потому что это может случиться при упаковке на плантации, в пункте хранения, в порту отправки или в транзитных портах. Тем не менее, он отметил, что одна из наиболее вероятных гипотез заключается в том, что препарат подкладывается по пути, то есть после того, как компания-экспортер поставила продукт в порт отправления. Поэтому как полиция, так и экспортеры призывают к более активному участию и координации с судоходными компаниями. «Мы хотим создать систему, чтобы отслеживать весь маршрут грузов», - добавил Понсе.

В 2016 году в Эквадоре было изъято, в общей сложности, более 24 тонн наркотиков, которые должны были быть отправлены в Северную Америку и Европу. После снижения в период с 2017 по 2019 год, торговля наркотиками активизировалась в последние два года. За весь 2020 год было обнаружено 23 тонны, но с начла 2021 года этот показатель уже превышает 30 тонн наркотиков, конфискованных в стране.

К этому следует добавить наркотик, обнаруженный в международных портах. По оценкам Экономической Комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), суммарный оборот наркотиков ежегодно составляет около USD 2 млрд.

Более 17 тонн наркотиков в банановом экспорте Эквадора было обнаружено с 2018 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito