Арестованы лица, убившие по ошибке иностранную гражданку в госпитале Гуаякиля

АрестПрокуратура провинции Гуаяс предъявила обвинение пяти лицам, в том числе двум находящимся в заключении, которые, согласно результатам расследования, участвовали в убийстве иностранной гражданки Карлы Сесилии П.Л. в частной клинике Гуаякиля 5 мая 2021 года. Судья Эдгар Масиас удовлетворил ходатайство стороны обвинения и вынес решение о заключении под стражу Рональда Боливара Б.К., Йорди Александра П.Л., Анхеля Тимолеона Л.П., Альваро Хесуса М.В. (по кличке «Паланкет») и Германа Хосефа К.Р. (по кличке «Люцифер»). Последние двое отбывают наказание по делам о наркотиках в Приморской тюрьме Гуаякиля.

По данным полиции, преступная группировка, возглавляемая Альваро Хесусом М.В., заказала убийство Джонатана К.К., по кличке «Попай», который 20 апреля был госпитализирован в частную клинику, расположенную на севере Гуаякиля. Поводом для заказного убийства, согласно оперативной информации, стали споры по поводу дележа территорий для продажи наркотиков в населенном пункте Посорха.

Те, кто выполнял приказы главаря банды, проникли в клинику 5 мая в 06:00. При входе в палату они начали стрелять из автоматического оружия по тому месту, где должен был находиться «Папай», но его там уже не было. На его месте оказалась гражданка Перу Карла Р.Л., прибывшая в госпиталь накануне днем. «После совершения преступного деяния они выехали с территории учреждения на двух автомобилях, что удалось засечь благодаря записям с камер видеонаблюдения», - уточняет прокуратура. Расследование показало, что Рональд Боливар Б.С. И Герман Джозеф К.Р. находились за рулем этих автомобилей, а Йорди Александр П.Л. и Анхель Л.П. переоделись в униформу охранников и были непосредственными исполнителями расстрела.

С этой информацией прокуратура и национальная полиция провели ранним утром в четверг, 1 июля 2021 года, обыски в домах, расположенных в секторах Флор де Бастион, Гуасмо Сур, западный пригород Гуаякиля, Флореста-1, а также в блоках 8 и 9 Приморской тюрьмы. В результате было задержано 5 человек, изъяты два автомобиля и сотовые телефоны. Прокуратура возбудила это дело на основании пунктов 2, 5 и 6 статьи 140 Уголовного кодекса Эквадора, которая предусматривает наказание за убийство в виде лишения свободы на срок от двадцати двух до двадцати шести лет.

Арестованы лица, убившие по ошибке иностранную гражданку в госпитале Гуаякиля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito